Gustose ricette per comporre un menu a base di cereali, facili da preparare e ricche di verdure, per dare un po' di “tregua” alla nostra alimentazione dopo i bagordi delle ultime settimane
Dopo il susseguirsi delle feste, con relative ricercatezze gastronomiche, torna il desiderio di semplicità, di ingredienti essenziali. I cereali ritrovano quindi il loro spazio privilegiato, aiutandovi a neutralizzare gli eventuali strascichi negativi di qualche eccesso natalizio con la loro azione riequilibrante sul metabolismo e sulla digestione. Un contributo importante viene poi dagli ortaggi e dalla frutta dotati di proprietà alcalinizzanti che favoriscono l’eliminazione di sostanze indesiderate dovuto all’abuso di cibi di origine animale.
Menu con i cereali
Antipasto
Carciofi ripieni d’orzo
Primo
Bulgur con stufato di sedano, carote e semi di sesamo
Secondo
Involtini di cavolo rosso al miglio
Contorno
Insalata di finocchi, arance e olive nere
Dessert
Dessert soffice di mele con clementine
Buon appetito!