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Oggi cucino

Lo chef ci spiega
Come usare la senape in cucina

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Più o meno piccante, con aggiunta di spezie o aromi, la senape ha sapori molto diversi a seconda dei semi e della ricetta utilizzata. La volete spalmata in un sandwich, nell’insalata di patate o per insaporire una vellutata? Scoprite con noi quale abbinamento scegliere e tanti originali combinazioni gourmet
crostata di mele crudista

Pasticceria raw
Crostata di mele crudista, golosa e gluten free

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È assolutamente da provare questa crostata di mele senza cottura, un'innovativa reinterpretazione di un grande classico intramontabile. In chiave crudista e naturalmente senza glutine, questo dolce esalta il sapore delle mele fresche e preserva tutte le loro vitamine: una ricetta sana e golosa, perfetta per ogni occasione!

Senza glutine
Farinata di ceci: 5 varianti sfiziose

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Tra le ricette simbolo della cucina ligure, la farinata di ceci spicca per la sua semplicità, genuinità e versatilità. Questa deliziosa torta salata, naturalmente priva di glutine, è perfetta per chi cerca un piatto sano e nutriente. Vi proponiamo, oltre ai consigli per una farinata perfetta, alcune varianti creative, arricchite con spezie o ortaggi di stagione... tutte buonissime

Scuola di cucina
8 ricette autunnali con il vino, dolci e salate

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Dall'antipasto al dolce, otto ricette dai sapori autunnali rese più intriganti dalla presenza del vino usato come ingrediente. In cottura si elimina l'alcol ma restano il gusto e gli antiossidanti

In cucina
Come preparare e utilizzare l’aquafaba

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L’aquafaba, l’acqua di cottura dei legumi, è un ingrediente sorprendente che può sostituire le uova nelle ricette vegan. Grazie alle sue proprietà emulsionanti e schiumogene, è ideale per chi segue una dieta plant-based o ha intolleranze alimentari. Scopriamo come prepararla e usarla in cucina per creare piatti leggeri e gustosi
bundt cake alla zucca

Pasticceria fai da te
Dolci alla zucca: 5 ricette gluten free strepitose

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La naturale dolcezza e la cremosità della polpa fanno di questo ortaggio arancione un eccezionale ingrediente nella pasticceria, come sanno bene gli anglosassoni che la usano da sempre. Partendo da un classico USA, ma rivisitato alla nostra maniera, ecco un’invitante panoramica di dolci alla zucca, pensati anche per chi deve evitare il glutine

Cucina d'autunno
Ricette con le nocciole: 10 idee dolci e salate

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Le nocciole sono un ingrediente versatile, capace di dare un tocco speciale a molte ricette. Vi proponiamo 10 idee deliziose che combinano il sapore unico di questi frutti in preparazioni sia dolci che salate: dall'antipasto al dessert, facili da realizzare e perfette per ogni occasione
ricette salvacena

Easy cook
4 ricette salvacena: veloci, nutrienti e deliziose

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Stasera non sapete che cosa mettere in tavola? Allora apprezzerete le nostre proposte anti-stress, nutrienti e gustosissime (ma anche semplici e veloci): tomini in crosta, frittata di quinoa, pane frattau farcito e pokè vegan
come usare le spezie in cucina

Lo chef ci spiega
Come usare le spezie in cucina: i consigli della chef

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Con l’arrivo dei primi freddi abbiamo ancora più voglia di “arrotondare” le nostre abituali ricette con spezie dal gusto dolce e morbido oppure “infiammare” e dare più personalità a piatti che ci sembrano ormai un po’ banali. Ed ecco che la nostra chef ci regala tanti consigli per utilizzare al meglio le spezie in cucina, soffermandosi in particolare su impasti, prodotti lievitati ma anche ripieni e molto altro. Sapete, ad esempio, che le spezie amano essere un po’ riscaldate?

Scuola di cucina
Dall’antipasto al secondo: 8 ricette salate con le castagne

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La stagione delle castagne è finalmente arrivata, portando con sé il gusto inconfondibile dell’autunno. Vi proponiamo una selezione di ricette salate che valorizzano al meglio le castagne in ogni portata: dagli antipasti ai primi piatti, fino ai secondi. Scoprite insieme a noi come questo frutto versatile può rendere ogni piatto unico e delizioso
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