Home Oggi cucino Pagina 254

Oggi cucino

Riso, pesce, carne e ortaggi: tutto al forno!

-

La cottura al forno impreziosisce anche la pietanza più semplice, donandole tonalità dorate ed esaltandone il naturale sapore. In più è pratica: consente di preparare, oltre a piatti unici come i timballi, dei secondi di carne o pesce già col loro contorno.

Ricette: Timballini di riso con scorfano in salsa - Conchiglie al forno con carote e acciughe - Tortini al forno di lattuga e pane - Broccoletti al forno con patate, olive e capperi alla cosentina - Petto di tacchino in purea di mele - Pasta al forno con ragù di verdure

 

Una mangiata di funghi

-

Il loro inconfondibile profumo caratterizza l’inizio dell’autunno e ci accompagna verso i sapori intensi di questo periodo. Ecco come valorizzare i funghi in modo saporito e salutare abbinandoli a ingredienti leggeri e ortaggi di stagione.

I quattro “otto”

-

Quattro variazioni sul tema “risotto”, per dare spazio anche a cereali diversi. Apriamo la dispensa a miglio, avena, grano saraceno e orzo.

I cibi vestiti

-

Un “abito” di pasta e di verdura e sotto… golosi ripieni di pesce, cereali, ortaggi, o perché no, di frutta. Zenzero, coriandolo, semi di papavero e altre spezie e aromi, rendono ancor più accattivanti queste delizie “vestite” che nascondono a prima vista il loro prezioso e gustosissimo contenuto.

Frutta da spalmare

-

La frutta di fine estate è la migliore per preparare confetture da consumare poi durante tutto l’anno. Ecco alcuni consigli per ottenere prodotti buoni e sicuri.

Frutta a sorpresa

-

Prugne, fichi, mirtilli e uva: presenti sulle nostre tavole normalmente al naturale, grazie al loro gusto intenso riescono a sposarsi con tanti piatti della tradizione come gnocchi e risotti oppure accompagnando secondi di pesce o vegetariani. Senza dimenticare i fantastici dessert e fuoripasto che li vedono protagonisti.

Le conchiglie per primo piatto

-

Abbiniamo i frutti di mare a piatti di cereali meno consueti come l’orzo, oltre ai classici riso e pasta, per realizzare sorprendenti primi, che con la sola aggiunta di un contorno di verdure di stagione e del calice di bianco diventano perfetti e leggeri menu.

Il sole sottovetro

-

In questo periodo mettiamo in barattolo gli ortaggi estivi. Ecco una panoramica di ricette e le indicazioni più utili per preparare speciali sottoli e sottaceti, ma anche conserve agrodolci e marmellate di ortaggi, che arricchiranno di sapori e profumi i nostri menu.

Cucinare con fantasia

-

In estate approfittiamo del trionfo di verdure e erbe fresche per aprire pranzo e cena con antipasti vegetariani semplici e veloci da preparare.

La “cocca” dell’estate

-

L'albicocca è un regalo del lontano oriente. Oggi da noi è diffusissima grazie al suo sapore e ai suoi benefici, infatti, quattro frutti al giorno soddisfano il fabbisogno di vitamina A.

css.php