Grani lisci e multicolori
Di sapore più erbaceo dei corrispettivi secchi, i fagioli da sgranare non devono mancare sulla vostra tavola.
Risaie nel mondo
A chicco lungo, tondo, profumato, rosso, bianco o anche nero. Un viaggio di sapori nell'universo riso.
Teneri e squisiti calamari
Si possono cucinare in mille modi diversi, dal classico fritto misto all’abbinamento con cocco e zenzero, tutti piatti ottimi e profumati di mare.
Risotti di mare
Molluschi, crostacei e pesci creano con il riso un’armonia di sapori e profumi unica. Contengono anche verdure e cereali, perciò, sono veri e propri piatti unici e sostanziosi. Insieme ad un’insalatina di verdure di stagione e a un dessert fresco e leggero, sono un ottimo menu per un pranzo con amici.
Dessert di frutta per l’estate
Non solo macedonie: con la fantastica frutta estiva, al naturale, marinata o appena cotta, è possibile creare dessert sani e deliziosi, dai più semplici a base di sola frutta ai più golosi con l’aggiunta di creme.
I formaggi freschi, bianchi e saporiti
Col loro gusto delicato, rinfrescante e stuzzicante, i formaggi freschi sono una presenza costante sulle tavole estive. Insieme a cereali e ortaggi formano menù completi e leggeri, a condizione di non esagerare con le porzioni.
Succosi chicchi nei vostri piatti
Dolce, croccante e fresca, l’uva da tavola è un ottimo ingrediente non solo per dolci a base di frutta ma anche per gustosi piatti salati, da originali antipasti, a gnocchi ripieni a importanti secondi a base di pesce.
Fichi, dolci tradizioni
Un frutto carico di simboli e leggende, che oltre a gratificare il palato con il suo gusto dolce e profumato, racchiude anche grandi proprietà terapeutiche, patrimonio della cosiddetta “medicina popolare”.
Cozze e vongole
In tavola portano il profumo e il sapore del mare e la grande fantasia della cucina povera mediterranea.
Acciughe, piccolo grande pesce
Da quelle marinate alla pizza napoletana, le acciughe sono forse il pesce più presente e amato nella nostra gastronomia. Insuperabili fritte, sono squisite anche per condire la pasta o come base per tortini, in più si possono utilizzare per preparare saporite polpette o per farcire gli ortaggi.