Bevande e sciroppi fatti in casa
Bevande e sciroppi fatti in casa con ingredienti freschi come erbe aromatiche e frutta, ma anche spezie, orzo o mandorle, e dolcificanti naturali. Per rinfrescarsi con molto gusto ma senza additivi.
Primi gourmetGnocchi che bontà!
Ripieni prelibati avvolti in “veli di pasta”
La pasta fillo. tipica della cucina mediorientale, quella per intenderci degli involtini primavera e della baklava, è una varietà di pasta sfoglia preparata in sottilissimi fogli che, per la sua estrema versatilità, ha trovato uno svariato impiego anche nella cucina italiana, sia in piatti dolci, sia salati. Vi suggeriamo anche la ricetta per farla in casa!
Cimentatevi in queste 6 gustose proposte, dall'antipasto al dolce, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Torta di pasta fillo con funghi, porro e peperoni rossi - Millefoglie colorata di pasta fillo - Involtini di pasta fillo con carote e lenticchie in salsa aromatica - Fagottini di pasta fillo ripieni di uva - Mini strudel di pasta fillo con ricotta e miele - Cestini di pasta fillo alle mele
Energia alle mandorle
Le mandorle possono essere considerate un alimento completo, ricco di proprietà energetiche, proteine e molto digeribile. Per queste doti e per il suo sapore delicato che ben si abbina agli altri ingredienti, sono un ingrediente molto utilizzato in diverse cucine tradizionali, sia nel dolce che nel salato
5 ricette con le mandorle: Gnocchi con melanzane alle spezie e mandorrle croccanti - Piramidi di basmati ai tre sapori con salsa alle mandorle - Trenette con polpo, mandorle e basilico - Sfogliatine alle mandorle con zabaione - Cantuccini integrali di mandorle e arancia
La stagione dei teneri tuberi
Patatine novelle, così dolci e dal sapore delicato sono ideali come contorno semplice e sfizioso o come complemento per piatti più elaborati
5 ricette con le patate novelle: Bocconcini di pesce al timo con patatine allo zafferano - Cascata di ortaggi fritti all'aglietto e al timo - Macedonia di asparagi, mandorle e patate novelle con salsa di tofu all'erba cipollina - Riso con cipollotti, asparagi, patate e ravanelli - Tortino di calamari e patate novelle con asparagi
Profumi d’ottobre
Funghi e tuberi per un menu rapido e insolito tutto autunnale. Facile da preparare, è particolarmente adatto a una serata speciale
Soia, mille sapori
Partire dal legume, per fare in casa la classica bevanda e poi yogurt, formaggi molli, tofu e altro ancora. Un buon modo per risparmiare, divertirsi, garantirsi prodotti di qualità e soddisfare gusto e salute
5 ricette consigliate: Piccole torte salate con farcia di fave, carote e tofu - Olive all'ascolana con farcia di seitan - Fish and chips con tofu e alghe - Maionese di soia - Dessert a strati con banane e frutta secca