Home Oggi cucino Pagina 255

Oggi cucino

Bevande e sciroppi fatti in casa

Bevande e sciroppi fatti in casa con ingredienti freschi come erbe aromatiche e frutta, ma anche spezie, orzo o mandorle, e dolcificanti naturali. Per rinfrescarsi con molto gusto ma senza additivi.

gnocchi

Primi gourmet
Gnocchi che bontà!

-
Sempre molto graditi, gli gnocchi si legano a meraviglia con tanti diversi condimenti per gustosi primi piatti o piatti unici. Che li compriate pronti o preferiate farli in casa, ecco alcuni consigli per prepararli partendo dall’impasto fino ad arrivare al “sughetto” finale

Ripieni prelibati avvolti in “veli di pasta”

-

La pasta fillo. tipica della cucina mediorientale, quella per intenderci degli involtini primavera e della baklava, è una varietà di pasta sfoglia preparata in sottilissimi fogli che, per la sua estrema versatilità, ha trovato uno svariato impiego anche nella cucina italiana, sia in piatti dolci, sia salati. Vi suggeriamo anche la ricetta per farla in casa!

Cimentatevi in queste 6 gustose proposte, dall'antipasto al dolce, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Torta di pasta fillo con funghi, porro e peperoni rossi - Millefoglie colorata di pasta fillo - Involtini di pasta fillo con carote e lenticchie in salsa aromatica - Fagottini di pasta fillo ripieni di uva - Mini strudel di pasta fillo con ricotta e miele - Cestini di pasta fillo alle mele

Energia alle mandorle

-

Le mandorle possono essere considerate un alimento completo, ricco di proprietà energetiche, proteine e molto digeribile. Per queste doti e per il suo sapore delicato che ben si abbina agli altri ingredienti, sono un ingrediente molto utilizzato in diverse cucine tradizionali, sia nel dolce che nel salato

5 ricette con le mandorle: Gnocchi con melanzane alle spezie e mandorrle croccanti - Piramidi di basmati ai tre sapori con salsa alle mandorle - Trenette con polpo, mandorle e basilico Sfogliatine alle mandorle con zabaione - Cantuccini integrali di mandorle e arancia

Profumi d’ottobre

-

Funghi e tuberi per un menu rapido e insolito tutto autunnale. Facile da preparare, è particolarmente adatto a una serata speciale

Soia, mille sapori

-

Partire dal legume, per fare in casa la classica bevanda e poi yogurt, formaggi molli, tofu e altro ancora. Un buon modo per risparmiare, divertirsi, garantirsi prodotti di qualità e soddisfare gusto e salute

5 ricette consigliate: Piccole torte salate con farcia di fave, carote e tofu - Olive all'ascolana con farcia di seitan - Fish and chips con tofu e alghe - Maionese di soia - Dessert a strati con banane e frutta secca

ravioli

Ricette da invito
Ravioli fatti in casa: buoni, facili e sorprendenti

-
Dall'unione di semplici ingredienti base come uova, farina e un ripieno a scelta, si può dar vita a piatti nutrienti e gustosi dalle forme e dai contenuti più svariati: gli irresistibili ravioli!
peperoni

Ricette estive
Peperoni a Ferragosto: ricette colorate e sfiziose

-
Avete già in mente cosa preparare per il pranzo di Ferragosto? Che andiate al mare o in montagna, che facciate un picnic o un pranzo a casa, la nostra proposta è di portare in tavola un buon piatto di peperoni. Scegliete quella che preferite tra queste 10 ricette, ce n'è per tutti i gusti!

Pasta per torte
Torte salate e dolci

-
La torta è sempre una bella sorpresa e offre anche il vantaggio di recuperare per il ripieno ingredienti avanzati con aggiunta di uova, formaggio ed erbe aromatiche
css.php