Scuola di cucinaCome cuocere le uova: i trucchi per un risultato perfetto
Scuola di cucinaRicette con l’avocado: 6 proposte dolci e salate
Frittate di stagione
Secondi piatti veloci ed economici per eccellenza, ecco alcune idee gustose e un po’ diverse dal solito per trasformare le semplici frittate in una pietanza ricca e capace di risolvere egregiamente un pranzo o una cena
5 ricette di frittate: Frittata al forno con verdure grigliate e pomodorini – Rotolo di frittata agli spinaci con robiola e pomodori secchi – Frittata di cipolla e formaggio – Frittata di peperoni rossi e pomodori – Omelette di patate con yogurt alle erbe
Bianche coste preziose
Crudo o cotto il sedano è l’ortaggio ideale quando il caldo fa sentire fiacchi, senza energia. Gustoso da mangiare e ricco di proprietà terapeutiche, non può mancare sulla tavola dell’estate…
5 ricette con il sedano: Barchette di sedano con songino e pinoli - Fusilli integrali in salsa di fagioli, sedano verde e peperoni - Zuppa di sedano - Fagottini di trota e sedano marinati con rucola - Insalata di sedano, carote e melone
Le dolci radici del buongusto!
Con il caldo arrivano sulla tavola le barbabietole, ortaggio oggi forse poco valorizzato ma che ha nel mercato biologico una punta d’eccellenza. Lasciamoci travolgere dalla loro dolcezza preparando tante varianti per tutti i gusti!
5 ricette con le barbabietole: Barbabietole ripiene - Hummus di barbabietola con acciughe al sesamo - Insalata russa alla barbabietola con nocciole - Pappardelle alla barbabietola in salsa di porri - Tortelloni di patate e barbabietole rosse
Energia subito pronta!
L’uvetta è un dolce integratore energetico che agisce molto velocemente, grazie anche alla presenza di fruttosio. Ecco qualche idea sfiziosa per gustarla non solo a colazione, ma anche nel menu di tutti i giorni
5 ricette con l'uva passa: Cartocci di calamaretti con broccoli e uvetta - Cipolle farcite con castagne e uvetta sultanina - Finto cuscus di cavolfiore allo zafferano con datteri, uvetta e pinoli - Riso all'uva con seppire ai broccoli e scalogni - Frittata alla tirolese con banane, uvetta e pinoli
Cavoli per primi
C’è tutto il buon sapore dei cavoli e delle verdure di stagione in queste ricette senza formaggi o burro e povere di grassi
5 ricette con i cavoli: Spaghetti colorati con verza e pomodori secchi - Bulgur alla barbabietola con cavoli e noci - Farfalle integrali con broccoletti e salsa di sedano rapa - Fettuccine di cavolo nero con salsa alle cipolle - Timballo di miglio e cavolo cappuccio con aglio fresco e curry
Scuola di cucinaRicette con le lenticchie: proposte semplici e gourmet
Un piccolo drago in cucina
Un magico insaporitore utilizzato già nell’antichità non solo per il suo prezioso aroma, ma anche per le notevoli virtù terapeutiche. Tanti consigli e golose idee per arricchire la tavola di tutti i giorni con nuovi e intriganti sapori
5 ricette con il dragoncello: Patate e barbabietole al dragoncello - Gnocchetti ai tre condimenti - Pesce speziato al dragoncello in agrodolce - Rombo al dragoncello - Tofu fritto su riso alle carote