Pasticceria fai da teDolci gluten free: 5 ricette con il grano saraceno
Naturalmente priva di glutine ma ricca di sostanze nutritive, la farina di grano saraceno rende più interessanti anche i dolci semplici o molto noti tipo cookies e plumcake. Poi si abbina a meraviglia con l’adorato cioccolato e con i prodotti autunnali come nocciole, clementine, avocado…
Croccanti e leggere chips di legumi e ortaggi al forno
Serata sul divano davanti alla televisione? Rendetela speciale con le nostre chips di legumi e ortaggi al forno: un’alternativa sana e leggera ai soliti snack fritti, da sgranocchiare in compagnia e senza troppi pensieri
AbbinamentiOltre ai fiocchi: i mille usi dell’avena in cucina
Non solo i popolari fiocchi ma anche chicchi, farina e crusca: l’avena è un cereale eccezionale, senza glutine, che in cucina è meno usato di quanto meritA. Ad esempio, chi sa che può prendere il posto del riso o che è ideale per fare crespelle e dolcetti salutari nonché strabuoni?
Piatti vegetarianiIn & out: ricette con ripieni gourmet
Belli fuori, speciali dentro. A partire dai fagottini fino ai cannoli dolci, ecco cinque piatti che hanno la loro forza nei ripieni. Un invito a non fermarsi alla superficie ma scoprire il piacere di affondare la forchetta e trovare sapori inaspettati
Pasticceria fai da tePere e cioccolato per dolci irresistibili
Quando la ricchezza aromatica del cioccolato si incontra con la dolcezza naturale delle pere, il risultato non può che essere un'esplosione di gusto. I dolci fatti in casa che combinano questi due ingredienti sono perfetti per chi cerca sapori avvolgenti e capaci di conquistare il palato al primo assaggio. Vi proponiamo alcune semplici ricette che esaltano al meglio questa deliziosa combinazione
Scuola di cucinaRicette d’autunno: piatti colorati e salutari
Il giallo dorato del cavolfiore, il rosso-viola della barbabietola o il marrone di castagne e nocciole: deliziose ricette caratterizzate dalle tinte che si ritrovano nella natura in questi mesi e che ci fa bene mettere anche nel piatto
Drink fai da teIl Clover Club: ricetta di un cocktail iconico
Nato nei primi del '900 in un gentlemen's club di Philadelphia, il Clover Club è un cocktail iconico che unisce eleganza e freschezza. In un'epoca di drink forti, si distingue per il suo perfetto equilibrio tra dolce e acido, con il lampone come ingrediente chiave. Ecco la ricetta per farlo a regola d'arte
Pasticceria fai da teDolci golosi e più leggeri con l’olio extravergine d’oliva
Biscotti e torte più buone: prepariamo dolci golosi in cui l'olio extravergine di oliva gioca un ruolo fondamentale. Ma non solo! Vi forniamo anche consigli pratici per garantire il successo di queste preparazioni, affinché ogni dolce possa essere un momento di piacere e benessere
Ricette vegetarianeI sapori dell’Appennino: ricette dolci e salate
È la terra delle castagne e dei funghi, ma anche delle lenticchie e delle nocciole, e l'autunno è la sua stagione più ricca. Approfittiamone per mettere in tavola questa squisita selezione di piatti tipici
Scuola di cucina4 primi piatti con 4 tipi di zucca
Una selezione di primi piatti dove ogni varietà di zucca ha la sua ricetta su misura. Ad esempio, se per i ripieni dei ravioli è indicata la Marina di Chioggia, la butternut risulterà perfetta per le vellutate. Quattro proposte buone e sane assolutamente da provare!