Home Oggi cucino Pagina 3

Oggi cucino

Pasticceria fai da te
Dolci gluten free: 5 ricette con il grano saraceno

-
Naturalmente priva di glutine ma ricca di sostanze nutritive, la farina di grano saraceno rende più interessanti anche i dolci semplici o molto noti tipo cookies e plumcake. Poi si abbina a meraviglia con l’adorato cioccolato e con i prodotti autunnali come nocciole, clementine, avocado…

Croccanti e leggere chips di legumi e ortaggi al forno

-
Serata sul divano davanti alla televisione? Rendetela speciale con le nostre chips di legumi e ortaggi al forno: un’alternativa sana e leggera ai soliti snack fritti, da sgranocchiare in compagnia e senza troppi pensieri
abbinamenti con l'avena

Abbinamenti
Oltre ai fiocchi: i mille usi dell’avena in cucina

-
Non solo i popolari fiocchi ma anche chicchi, farina e crusca: l’avena è un cereale eccezionale, senza glutine, che in cucina è meno usato di quanto meritA. Ad esempio, chi sa che può prendere il posto del riso o che è ideale per fare crespelle e dolcetti salutari nonché strabuoni?
Fagottini di cavolo nero

Piatti vegetariani
In & out: ricette con ripieni gourmet

-
Belli fuori, speciali dentro. A partire dai fagottini fino ai cannoli dolci, ecco cinque piatti che hanno la loro forza nei ripieni. Un invito a non fermarsi alla superficie ma scoprire il piacere di affondare la forchetta e trovare sapori inaspettati
dolci cioccolato e pere

Pasticceria fai da te
Pere e cioccolato per dolci irresistibili

-
Quando la ricchezza aromatica del cioccolato si incontra con la dolcezza naturale delle pere, il risultato non può che essere un'esplosione di gusto. I dolci fatti in casa che combinano questi due ingredienti sono perfetti per chi cerca sapori avvolgenti e capaci di conquistare il palato al primo assaggio. Vi proponiamo alcune semplici ricette che esaltano al meglio questa deliziosa combinazione
Ricette d'autunno

Scuola di cucina
Ricette d’autunno: piatti colorati e salutari

-
Il giallo dorato del cavolfiore, il rosso-viola della barbabietola o il marrone di castagne e nocciole: deliziose ricette caratterizzate dalle tinte che si ritrovano nella natura in questi mesi e che ci fa bene mettere anche nel piatto

Drink fai da te
Il Clover Club: ricetta di un cocktail iconico

-
Nato nei primi del '900 in un gentlemen's club di Philadelphia, il Clover Club è un cocktail iconico che unisce eleganza e freschezza. In un'epoca di drink forti, si distingue per il suo perfetto equilibrio tra dolce e acido, con il lampone come ingrediente chiave. Ecco la ricetta per farlo a regola d'arte
dolci all'olio d'oliva

Pasticceria fai da te
Dolci golosi e più leggeri con l’olio extravergine d’oliva

-
Biscotti e torte più buone: prepariamo dolci golosi in cui l'olio extravergine di oliva gioca un ruolo fondamentale. Ma non solo! Vi forniamo anche consigli pratici per garantire il successo di queste preparazioni, affinché ogni dolce possa essere un momento di piacere e benessere
sapori appennino

Ricette vegetariane
I sapori dell’Appennino: ricette dolci e salate

-
È la terra delle castagne e dei funghi, ma anche delle lenticchie e delle nocciole, e l'autunno è la sua stagione più ricca. Approfittiamone per mettere in tavola questa squisita selezione di piatti tipici
primi piatti con la zucca

Scuola di cucina
4 primi piatti con 4 tipi di zucca

-
Una selezione di primi piatti dove ogni varietà di zucca ha la sua ricetta su misura. Ad esempio, se per i ripieni dei ravioli è indicata la Marina di Chioggia, la butternut risulterà perfetta per le vellutate. Quattro proposte buone e sane assolutamente da provare!
css.php