Pasticceria fai da tePere e cioccolato per dolci irresistibili
Quando la ricchezza aromatica del cioccolato si incontra con la dolcezza naturale delle pere, il risultato non può che essere un'esplosione di gusto. I dolci fatti in casa che combinano questi due ingredienti sono perfetti per chi cerca sapori avvolgenti e capaci di conquistare il palato al primo assaggio. Vi proponiamo alcune semplici ricette che esaltano al meglio questa deliziosa combinazione
Scuola di cucinaRicette d’autunno: piatti colorati e salutari
Il giallo dorato del cavolfiore, il rosso-viola della barbabietola o il marrone di castagne e nocciole: deliziose ricette caratterizzate dalle tinte che si ritrovano nella natura in questi mesi e che ci fa bene mettere anche nel piatto
Drink fai da teIl Clover Club: ricetta di un cocktail iconico
Nato nei primi del '900 in un gentlemen's club di Philadelphia, il Clover Club è un cocktail iconico che unisce eleganza e freschezza. In un'epoca di drink forti, si distingue per il suo perfetto equilibrio tra dolce e acido, con il lampone come ingrediente chiave. Ecco la ricetta per farlo a regola d'arte
Pasticceria fai da teDolci golosi e più leggeri con l’olio extravergine d’oliva
Biscotti e torte più buone: prepariamo dolci golosi in cui l'olio extravergine di oliva gioca un ruolo fondamentale. Ma non solo! Vi forniamo anche consigli pratici per garantire il successo di queste preparazioni, affinché ogni dolce possa essere un momento di piacere e benessere
Ricette vegetarianeI sapori dell’Appennino: ricette dolci e salate
È la terra delle castagne e dei funghi, ma anche delle lenticchie e delle nocciole, e l'autunno è la sua stagione più ricca. Approfittiamone per mettere in tavola questa squisita selezione di piatti tipici
Scuola di cucina4 primi piatti con 4 tipi di zucca
Una selezione di primi piatti dove ogni varietà di zucca ha la sua ricetta su misura. Ad esempio, se per i ripieni dei ravioli è indicata la Marina di Chioggia, la butternut risulterà perfetta per le vellutate. Quattro proposte buone e sane assolutamente da provare!
Lo chef ci spiegaAbbinamenti vincenti con i porri
Considerati spesso come un’alternativa alle cipolle, in realtà i porri hanno molto da offrire in cucina. L’importante è saperli associare agli ingredienti giusti, come in queste idee originali, che vanno dagli antipasti fino a sorprendenti dessert
Sana colazione da re
Tre deliziose ricette di impasti lievitati, anche con il lievito madre, ideali per iniziare la giornata con l'energia giusta e gli ingredienti più salutari come le farine integrali o la frutta a guscio
Scuola di cucinaLasagne vegetariane: un piatto perfetto per ogni occasione
Prepariamo le lasagne vegetariane, un'esplosione di gusto! Con ortaggi di stagione, legumi e farine alternative, offrono un mix di sapori e nutrienti perfetto per un pasto completo: ecco 5 ricette semplici e dal successo assicurato
Scuola di cucinaRicette con le mele, dall’antipasto al dolce
Le mele sono uno degli ingredienti più versatili in cucina, capaci di trasformarsi in piatti deliziosi: la loro dolcezza naturale e la leggera acidità le rendono perfette sia per preparazioni salate che dolci. Vi proponiamo alcune ricette originali, dagli antipasti creativi ai primi raffinati, fino a secondi e contorni sfiziosi. E naturalmente, non mancano due golosi dolci!