Home Oggi cucino Pagina 4

Oggi cucino

dolci cioccolato e pere

Pasticceria fai da te
Pere e cioccolato per dolci irresistibili

-
Quando la ricchezza aromatica del cioccolato si incontra con la dolcezza naturale delle pere, il risultato non può che essere un'esplosione di gusto. I dolci fatti in casa che combinano questi due ingredienti sono perfetti per chi cerca sapori avvolgenti e capaci di conquistare il palato al primo assaggio. Vi proponiamo alcune semplici ricette che esaltano al meglio questa deliziosa combinazione
Ricette d'autunno

Scuola di cucina
Ricette d’autunno: piatti colorati e salutari

-
Il giallo dorato del cavolfiore, il rosso-viola della barbabietola o il marrone di castagne e nocciole: deliziose ricette caratterizzate dalle tinte che si ritrovano nella natura in questi mesi e che ci fa bene mettere anche nel piatto

Drink fai da te
Il Clover Club: ricetta di un cocktail iconico

-
Nato nei primi del '900 in un gentlemen's club di Philadelphia, il Clover Club è un cocktail iconico che unisce eleganza e freschezza. In un'epoca di drink forti, si distingue per il suo perfetto equilibrio tra dolce e acido, con il lampone come ingrediente chiave. Ecco la ricetta per farlo a regola d'arte
dolci all'olio d'oliva

Pasticceria fai da te
Dolci golosi e più leggeri con l’olio extravergine d’oliva

-
Biscotti e torte più buone: prepariamo dolci golosi in cui l'olio extravergine di oliva gioca un ruolo fondamentale. Ma non solo! Vi forniamo anche consigli pratici per garantire il successo di queste preparazioni, affinché ogni dolce possa essere un momento di piacere e benessere
sapori appennino

Ricette vegetariane
I sapori dell’Appennino: ricette dolci e salate

-
È la terra delle castagne e dei funghi, ma anche delle lenticchie e delle nocciole, e l'autunno è la sua stagione più ricca. Approfittiamone per mettere in tavola questa squisita selezione di piatti tipici
primi piatti con la zucca

Scuola di cucina
4 primi piatti con 4 tipi di zucca

-
Una selezione di primi piatti dove ogni varietà di zucca ha la sua ricetta su misura. Ad esempio, se per i ripieni dei ravioli è indicata la Marina di Chioggia, la butternut risulterà perfetta per le vellutate. Quattro proposte buone e sane assolutamente da provare!
abbinamenti con i porri

Lo chef ci spiega
Abbinamenti vincenti con i porri

-
Considerati spesso come un’alternativa alle cipolle, in realtà i porri hanno molto da offrire in cucina. L’importante è saperli associare agli ingredienti giusti, come in queste idee originali, che vanno dagli antipasti fino a sorprendenti dessert
colazione sana

Sana colazione da re

-
Tre deliziose ricette di impasti lievitati, anche con il lievito madre, ideali per iniziare la giornata con l'energia giusta e gli ingredienti più salutari come le farine integrali o la frutta a guscio
lasagne vegetariane

Scuola di cucina
Lasagne vegetariane: un piatto perfetto per ogni occasione

-
Prepariamo le lasagne vegetariane, un'esplosione di gusto! Con ortaggi di stagione, legumi e farine alternative, offrono un mix di sapori e nutrienti perfetto per un pasto completo: ecco 5 ricette semplici e dal successo assicurato
ricette con le mele

Scuola di cucina
Ricette con le mele, dall’antipasto al dolce

-
Le mele sono uno degli ingredienti più versatili in cucina, capaci di trasformarsi in piatti deliziosi: la loro dolcezza naturale e la leggera acidità le rendono perfette sia per preparazioni salate che dolci. Vi proponiamo alcune ricette originali, dagli antipasti creativi ai primi raffinati, fino a secondi e contorni sfiziosi. E naturalmente, non mancano due golosi dolci!
css.php