Primi piatti di pasta integrale e verdure

pasta integrale e verdure
4 | 3 voto/i

Pasta integrale e verdure, un connubio ideale che esalta il sapore e le proprietà nutrizionali di entrambe. Questo abbinamento, completato in qualche ricetta con semi oleosi, consente di realizzare primi gustosi e nutrienti, ottimi anche da proporre come piatti unici

La pasta integrale ha raggiunto, nella maggioranza dei casi, gli stessi standar qualitativi dei prodotti tradizionali raffinati, consentono così di arricchire di fibre e un maggior numero di sali minerali le ricette. In questo modo si possono preparare primi piatti gustosi e nutrienti, in particolare se sono accompagnati da condimenti a base di verdure e profumate erbe aromatiche.

Pasta integrale, conosciamola meglio

•    La pasta secca integrale viene ricavata dalla lavorazione della semola di grano duro non raffinata; è impastata esclusivamente in acqua, non contiene sale, conservanti e coloranti.
•    Si conserva per lunghi periodi in ambienti freschi e asciutti.
•    Il quantitativo di pasta da prevedere per ogni persona varia da 80 a 100 g ed è in relazione al tipo di salsa d’accompagnamento, che può essere più o meno abbondante, e alla consistenza delle restanti portate.
•    Per valutare la quantità di una pasta secca è importante osservare che non presenti bolle o puntini bianchi, venature irregolari, piccole crepe e abrasioni superficiali. Questi difetti si riflettono sulla cottura e possono portare ad avere un prodotto colloso, poco consistente e rotto in più parti.

Advertisement

Adesso cuciniamo: ecco alcune proposte per portare in tavola primi piatti di pasta integrale e verdure gustosissimi e sani.





Primi piatti di pasta integrale e verdure - Ultima modifica: 2024-02-15T08:00:00+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome