Ricette da invito
Ravioli fatti in casa: buoni, facili e sorprendenti

ravioli
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Dall'unione di semplici ingredienti base come uova, farina e un ripieno a scelta, si può dar vita a piatti nutrienti e gustosi dalle forme e dai contenuti più svariati: gli irresistibili ravioli!

Nei menu delle feste non manca mai un buon piatto di ravioli fatti in casa poiché rappresentano una delle paste fresche più buone e apprezzate.

Preparare i ravioli è semplice, basta ricavare dalla pasta due sfoglie, sulla prima va disposto il ripieno, aiutandosi magari con una tasca da pasticciere o un cucchiaino, poi si adagia la seconda sfoglia sulla prima, premendo bene con le dita intorno ad ogni dose di ripieno e infine si taglia la sfoglia con l’apposito attrezzo.

Per avere un buon raviolo i segreti essenziali sono: sfoglia sottile (quasi un velo sul ripieno), quantità giusta della farcia, taglio netto e pulito del formato.

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Per quanto riguarda la conservazione ecco alcuni accorgimenti: dopo averli realizzati, si dispongono bene infarinati in una teglia o in un vassoio (quelli di cartone sono ottimi), in cui si sarà posto un canovaccio asciutto e pulito; si ripone la teglia o il vassoio in freezer e qui si lasciano congelare i ravioli per almeno alcune ore; dopo essersi induriti, sarà possibile riporli in un sacchetto da freezer, senza che si rompano urtando fra di loro.

Adesso mettiamoci all'opera, ecco 5 ricette per realizzare ravioli gourmet.





Ravioli fatti in casa: buoni, facili e sorprendenti - Ultima modifica: 2022-02-04T07:00:00+01:00 da Redazione

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