Conosciuto anche come sedano di Verona, è un ortaggio che si contraddistingue per il suo basso contenuto calorico e il suo sapore spiccatamente aromatico. Ottimo sia crudo, sia cotto, è un ingrediente da scoprire nella preparazione di molti piatti, dall'antipasto al secondo.
Provate queste 6 ricette tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Flan con crema e chips di sedano rapa - Frittata al forno con sedano rapa e funghi - Frittelle soffici al sedano rapa - Insalata di patate, sedano rapa, feta e rucola - Valdostane di sedano rapa e alghe nori alle nocciole - Ditali integrali con patate alla salvia e pinoli, salsa di sedano rapa e mozzarella di bufala
Il sedano rapa, chiamato anche “sedano di Verona”, è una varietà particolare del sedano, di cui si consuma solamente la radice carnosa. Ottimo in cucina, sia crudo sia cotto, è un ortaggio poco calorico, ma in compenso ricco di sali minerali e contiene anche una buona quantità di vitamine. E' un ingrediente spesso utilizzato crudo, in insalata, ma che rivela grande personalità, grazie al suo sapore spiccatamente aromatico, anche cotto. Noi vi proponiamo 6 deliziose pietanze. Per ottenere il massimo risultato è però importante saper scegliere la qualità migliore di questo ortaggio.
[…] incredibile originali e particolari dolcetti. Se ne parla ampiamente sul sito di Cucina Naturale in questa pagina, troverete le sue caratteristiche salienti, i modi di sceglierlo e conservarlo, gli utilizzi […]