A tavola con... Claudia ZanellaHo scelto di essere “quasi vegana”
Claudia Zanella, attrice e poi scrittrice e anche naturopata, ci racconta come, dieci anni fa, ha maturato una maggiore consapevolezza riguardo al cibo, scegliendo così di seguire una dieta vegana... all'80%
A tavola con... Paolo CognettiStorie di cibo e di montagna
Paolo Cognetti, noto scrittore italiano, ci racconta le sue due grandi passioni, il cibo e la montagna, e come questa lo abbia indirizzato verso una scelta vegetariana
A tavola con Michela MurgiaIl corpo unica guida
Michela Murgia, autrice di diversi romanzi di successo, ha, su tutti gli aspetti della vita, cibo compreso, uno sguardo molto profondo, sempre originale, elaborato, un pensiero che fa riflettere... e crescere. Godiamoci le sue riflessioni
A tavola con Arianna ErrigoFioretto, istinto e precisione
È la ricetta che lo chef Rubio ha creato per la nostra campionessa di scherma Arianna Errigo, per ricordare quanto sia importante nello sport, e nella vita, una buona alimentazione
A tavola con: Paolo Kessisoglu e Sabrina DonadelVegetariano è bello finché piace!
Per Paolo Kessisoglu, famoso comico televisivo e la moglie Sabrina Donadel, anch’essa impegnata in vari programmi tv, la scelta vegetariana è nata spontanea dopo l’arrivo della loro figlia, per vivere con più salute e consapevolezza
A tavola con Michela MarzanoUna grande fame d’amore
Michela Marzano, docente di filosofia, ci parla del suo rapporto controverso con il cibo, un tempo rifiutato e oggi finalmente riportato al suo naturale ruolo, quello di nutrire con piacere
A tavola con... Don PastaUna sinfonia di sapori
Secondo Daniele De Michele, in arte Don Pasta, chef ma anche deejay, economista e scrittore, musica e cibo hanno un forte legame e sono in grado di toccare le corde più profonde della nostra identità
Danzare, volare con i piedi per terra
Leggera e rigorosa, Carolina Kostner è una vera gloria nazionale. E ha idee molto precise su cosa vuole e non vuole mangiare…
Lo chef filosofo che ama gli animali
Simone Salvini, cuoco vegano e nostro autore, rivendica la sua scelta in cucina non solo per motivi etici ma anche per esaltare al massimo l’originale gusto del cibo
La matematica che troviamo nel cibo
Il più conosciuto matematico italiano, Piergiorgio Odifreddi, ci racconta il suo amore per i numeri e il pensiero astratto ma anche per la concretezza del cibo e il suo valore etico e ambientale