In cucina si capisce come va il mondo
Il più autorevole storico italiano dell’alimentazione, il professor Massimo Montanari dell’Università di Bologna, ci racconta che cosa c’è alle spalle di uno dei nostri gesti più quotidiani e importanti: mangiare
Iniziamo a riflettere… dalla tavola
Da ciò che mangiamo e da come lo facciamo si capisce molto di noi. Così la pensa l’attore Ennio Fantastichini che in questa intervista ci racconta il suo amore per il buon cibo e i buoni valori della vita
Cucina italiana, cucina francese e…
… arte. Philippe Daverio, famoso critico d’arte e intellettuale, ci aiuta a riflettere su cosa porta l’uomo oggi a sovralimentarsi, ripercorrendo la storia e le tradizioni della nostra gastronomia
Quando il cibo ci fa divertire
Max Pisu ama da sempre la cucina e, “diventando grande”, ha scoperto l’importanza del cibo per la salute e l’ambiente
Mangiare qualcosa e non “qualcuno”
Red Canzian, bassista dei Pooh, è diventato vegano per motivi etici, prima di qualsiasi considerazione salutista. Una scelta che, dice lui, prima o poi sarà d’obbligo per tutti…
Alchimie di cibo e parole
Dopo anni da ricercatore in chimica all’Università di Pisa, Marco Malvaldi è passato alla carriera di scrittore, grazie al successo dei suoi libri in cui il cibo gioca sempre un ruolo importante…
Amo il cibo, odio lo spreco
Con questa frase si può sintetizzare il pensiero di Gerry Scotti, volto noto e amato della tv. Godereccio ma consapevole, nelle scelte alimentari così come verso l’ambiente
Mangio (anche) sola
Margherita Buy, volto noto e amato del cinema italiano, ci racconta il suo rapporto godereccio con il cibo che ama condividere ma che sa apprezzare anche in solitudine, coccolandosi un po’
La mia cucina è mille cose
Irene Grandi ha dedicato una canzone alla cucina! Qui ci racconta le sue idee su tutto ciò che ruota intorno al cibo, a iniziare dall’impegno in difesa di chi cibo non ne ha
Lo chef di una cucina raffinata e leggera
Carlo Cracco è certo uno degli chef più famosi in Italia. Salito alla ribalta con un fortunato format televisivo, è titolare di un blasonato ristorante milanese in cui esercita, con rigore, tutta la sua arte