I cereali integrali sono tra gli alimenti più importanti quando si parla di aumentare il tenore di fibre nella nostra alimentazione, e le fibre dei cereali svolgono diverse importanti funzioni nel nostro organismo.
Le etichette sugli scaffali non mancano di mettere in evidenza indicazioni come “integrale” o “ricco di fibre”, ma queste definizioni non hanno tutte la stessa importanza e valore, e la scelta del prodotto può non essere del tutto consapevole. Inoltre, l'importanza di queste definizioni, che hanno un valore assoluto (ognuna riferita a
Nel podcast, Venetia Villani spiega come verificare se un integrale è “vero integrale”, che valore hanno le indicazioni “fonte di fibre” e “ricco di fibre” e analizza la composizione di biscotti, fette biscottate, riso e pasta integrali per verificare quali di questi alimenti possono davvero aiutare a raggiungere la fatidica quota dei 25 grammi di fibra al giorno, quella indicata dai nutrizionisti come ideale per la nostra dieta.
Leggo sempre con curiosità e interesse e cerco di mettere in pratica! Complimenti x vostro impegno fattivo, liliana
Grazie davvero!