Quali sono le migliori diete? Una classifica ce lo dice
A ogni inizio d'anno negli Stati Uniti viene pubblicata un'interessante classifica redatta da esperti sulle diete più popolari o più alla moda, che comprendono sia gli stili alimentari, quello mediterraneo ad esempio, che i...
I consigli a tavola più giusti per proteggere la salute del cuore
I tempi sono cambiati. Per tenere sotto controllo i livelli di colesterolo e prevenire gli altri fattori di rischio per la salute del cuore, più delle liste di alimenti proibiti è ritenuto efficace seguire...
Tabella nutrizionale: come leggerla in etichetta per scegliere il meglio
Sulla maggioranza delle confezioni di prodotti alimentari troviamo la tabella che, insieme all’elenco degli ingredienti e alle altre indicazioni obbligatorie stampate in etichetta, ci permette di conoscere davvero ciò che stiamo per acquistare. Perché...
Quest’anno divento vegetariano: qualche info per cominciare
Tra i propositi dell’anno nuovo, vostri oppure del partner o dei figli, c’è anche quello di seguire una dieta più verde? Barbara Asprea nel podcast cerca di fare da guida in questa scelta, presentando...
Dopo le feste: 8 buoni consigli per giornate light
Non solo cenoni e pranzi festaioli: Barbara Asprea in questo episodio del podcast propone di alternare i menu ipercalorici legati all’arrivo del nuovo anno con giornate più leggere. Con l’obiettivo di aiutare l’organismo a...
Con la frutta secca non si ingrassa (e si sta meglio)
Dalle noci ai pistacchi, tutta la frutta a guscio è protagonista delle feste natalizie. C’è però chi la evita per paura di ingrassare. Ma il consumo corretto di questi semi oleosi non deve preoccupare,...
Pandoro: la scelta del migliore
Il pandoro per molti è l’unico dolce di Natale, per altri è una golosità che si alterna al panettone per tutto il periodo delle feste, così com’è, oppure farcito, o magari trasformato in tiramisù…...
Come ti alleggerisco il menu delle feste (ma non solo) in 5 mosse
A dicembre si moltiplicano le occasioni conviviali e anche invitare amici e colleghi a cena diventa una piacevole consuetudine. Tuttavia, per evitare che diventino troppe le giornate durante le quali si mangia troppo (e...
Dal kefir ai crauti: un inverno più sano con i cibi fermentati
Fibre più fermenti: ancora una volta l’unione fa la forza (del microbiota). E con l’inverno in arrivo, diventa ancora più importante nutrirsi in modo che la flora intestinale aiuti l’organismo a restare in salute...
Crackers, grissini, gallette o tarallini? Come scegliere il più sano tra gli spuntini salati
Sono i nostri migliori compagni quando a metà mattina si apre un buco nello stomaco. Cosa verificare in etichetta per capire proprietà e anche rischi