Questi biscotti di Natale fatti in casa sono dei semplici e friabili frollini al burro arricchiti dalle mandorle e dal tè matcha che regala all'impasto un colore verde delizioso! Per renderli, oltre che buoni, anche belli da vedere, li abbiamo realizzati a forma di alberelli natalizi e ricoperti con il cioccolato bianco, perfetti da regalare o da appendere.

I biscotti non ancora ricoperti con il cioccolato si mantengono per 10 giorni in una scatola di latta. Una volta decorati, meglio tenerli al fresco e consumarli nel giro di qualche giorno.

Advertisement
Difficoltà: facile
25 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
60 chilocalorie

Ingredienti

Per biscotti

Istruzioni

  1. Tritate molto finemente nel mixer 100 g di mandorle. Quindi mescolatele con la farina e il tè.
  2. Dividete in cubetti il burro e in una ciotola mescolatelo con una forchetta allo zucchero fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Incorporate, poco alla volta, il misto di farina e mandorle, proseguite con i tuorli e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea e compatta. Schiacciatela leggermente, avvolgetela nella pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigorifero per un’ora.
  3. Levate l’impasto dal frigorifero e stendetelo con il matterello a 5-6 mm di spessore. Con uno stampo a forma di alberello ricavate i biscotti da disporre nelle teglie rivestite con carta da forno. Infornateli a 180 °C per una decina di minuti, sfornandoli appena i bordi cominciano a dorare. Lasciateli raffreddare completamente.
  4. Spezzettate il cioccolato bianco e poi fatelo sciogliere a bagnomaria. Lasciatelo leggermente intiepidire prima di utilizzarlo per decorare.
  5. Riducete in scaglie con un coltello le restanti mandorle. Quindi intingete parte della punta degli alberelli nel cioccolato bianco, a simulare la neve. Disponeteli man mano su una gratella e cospargetene una parte con la granella di pistacchio e una con le mandorle. Lasciate consolidare le decorazioni.
Voti: 13
Valutazione: 3.92
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Alberelli alle mandorle con cioccolato bianco - Ultima modifica: 2022-12-01T12:39:27+01:00 da Redazione
Alberelli alle mandorle con cioccolato bianco - Ultima modifica: 2022-12-01T12:39:27+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome