Questi biscotti di Natale fatti in casa sono dei semplici e friabili frollini al burro arricchiti dalle mandorle e dal tè matcha che regala all'impasto un colore verde delizioso! Per renderli, oltre che buoni, anche belli da vedere, li abbiamo realizzati a forma di alberelli natalizi e ricoperti con il cioccolato bianco, perfetti da regalare o da appendere.
I biscotti non ancora ricoperti con il cioccolato si mantengono per 10 giorni in una scatola di latta. Una volta decorati, meglio tenerli al fresco e consumarli nel giro di qualche giorno.
Istruzioni
- Tritate molto finemente nel mixer 100 g di mandorle. Quindi mescolatele con la farina e il tè.
- Dividete in cubetti il burro e in una ciotola mescolatelo con una forchetta allo zucchero fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Incorporate, poco alla volta, il misto di farina e mandorle, proseguite con i tuorli e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea e compatta. Schiacciatela leggermente, avvolgetela nella pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigorifero per un’ora.
- Levate l’impasto dal frigorifero e stendetelo con il matterello a 5-6 mm di spessore. Con uno stampo a forma di alberello ricavate i biscotti da disporre nelle teglie rivestite con carta da forno. Infornateli a 180 °C per una decina di minuti, sfornandoli appena i bordi cominciano a dorare. Lasciateli raffreddare completamente.
- Spezzettate il cioccolato bianco e poi fatelo sciogliere a bagnomaria. Lasciatelo leggermente intiepidire prima di utilizzarlo per decorare.
- Riducete in scaglie con un coltello le restanti mandorle. Quindi intingete parte della punta degli alberelli nel cioccolato bianco, a simulare la neve. Disponeteli man mano su una gratella e cospargetene una parte con la granella di pistacchio e una con le mandorle. Lasciate consolidare le decorazioni.