Gli alberelli di Natale di cavolo romanesco sono un antipasto facilissimo, buono e decorativo. Per una variante vegan potete spalmare un po' di hummus sui crostini ed omettere il formaggio.
Istruzioni
- Dividete il cavolo romanesco in cimette, cercando di ricavare degli alberelli integri. Lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti, o finchè cotti.
- Mentre cuociono, dividete il pane e il formaggio in quadrotti di dimensione uguale e sovrapponeteli. Se non avete il pane di segale, tostate il pane in cassetta.
- Scolate il cavolo, condite con olio e aggiustate di sale e pepe. Infilzate gli alberelli alle basi di pane e formaggio. Potete infornarli per scaldarli: a seconda del formaggio estraeteli quando inizia a fondere.
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Potete decorare gli alberelli con una spolverata (o nevicata) di parmigiano e un po' di pepe rosa. Se utilizzate un formaggio forte o di capra, decorateli con gocce di confettura di fragola!
Note
Qui trovate la cheesecake salata con alberelli, altra idea di Natale. Senza cottura