Gli alberelli di zucchine sono un antipasto facile e veloce per le tavole di Natale: ottimi anche a temperatura ambiente, sono perfetti per essere preparati in anticipo.
Per una tavola colorata e vitaminica anche a Natale 🙂
Istruzioni
-
Affettate le zucchine di varie dimensioni in rondelle spesse e provate ad impilarne qualcuna per formare gli alberelli.
-
In una padella antiaderente unta d'olio evo e cosparsa di sale fino, disponete tutte le rondelle e rosolatele prima da una parte (5'), poi dall'altra (5') a fuoco non troppo alto, finchè ben dorate.
-
Preparate gli alberelli e lasciate raffreddare le zucchine. Nel frattempo lavorate con un cucchiaio il caprino fresco e inseritelo in una sac-a-poche o in una siringa per alimenti.
-
Quando le zucchine sono fredde (calde, scioglierebbero il formaggio) procedete a farcire gli alberelli: prima le basi poi il resto. Infilzate con uno stuzzicadenti e spolverate di semi di sesamo e pepe.
Note
Potete utilizzare un formaggio spalmabile vegan invece del caprino.
Se non piace il caprino, utilizzate la robiola o il vostro formaggio spalmabile preferito.