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Difficoltà: Media
25 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Istruzioni

  1. Tagliate le albicocche a fettine regolari, in una bacinella di metallo conditele con una spolverata di cannella, lo zucchero di canna, la scorza del limone grattugiata e il succo filtrato dell'agrume. Mettetele a marinare per 2-3 d'ore in frigorifero mescolandole di tanto in tanto.
  2. Preparate la pastella amalgamando la farina di riso con la farina di mais e con l'acqua gassata. Lasciatela riposare almeno per 30 minuti prima di utilizzarla.
  3. Sciogliete la maizena in 20 ml di acqua. Di seguito frullate i pistacchi con 230 ml d'acqua fino a ottenere un liquido liscio; mettetelo sul fuoco insieme allo zucchero di canna ed, eventualmente, alla scorza di arancia tritata. Quando bolle incorporate la maizena disciolta lavorando con una frusta fino a ottenere una crema omogenea. Lasciate raffreddare.
  4. Asciugate con carta da cucina le fette di albicocche marinate, quindi passatele nella pastella e friggetele in abbondante olio a 180°C per 4 minuti. Scolatele e tenetele in caldo.
  5. Versate la crema di pistacchi sul fondo dei piatti e adagiatevi sopra le albicocche fritte, oppure sistemate la crema in coppette, guarnendola con pochi pistacchi tritati. Decorate il dessert con erbe aromatiche a scelta e servitelo subito.
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Albicocche fritte con crema ai pistacchi - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:23+01:00 da Redazione
Albicocche fritte con crema ai pistacchi - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:23+01:00 da Redazione
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