La frutta si può portare in tavola in vari modi, eccone uno in cui albicocche e ciliegie sono arricchite da gustosi semi e da una dolce salsa alle fragoline
Ingredienti
Per persone
- 300 g Yogurt greco
- 600 g Albicocche
- Ciliegie
- 100 g Fragoline di bosco
- 1 Limone
- 40 g Zucchero
- 3 cucchiaio Semi di girasole
- 2 cucchiaio Semi di sesamo
- 1 cucchiaio Semi di lino
- 0.25 bacca Vaniglia
Istruzioni
- Riunite in un pentolino i due terzi dello zucchero, 8 cucchiai d’acqua e la vaniglia aperta a metà. Fate sobbollire lo sciroppo per 5 minuti, filtratelo e, una volta freddo, mescolatelo con metà del succo di limone.
- Tagliate le albicocche a fettine spesse 2 mm, poi adagiatele in 4 piatti o ciotoline e conditele con lo sciroppo, coprite e mettetele in frigorifero.
- Frullate le fragoline finemente insieme allo zucchero rimasto e allo yogurt fino a ottenere una crema fluida.
- Dividete le ciliegie a metà e bagnatele con l'ultima metà del succo di limone.
- Tostate per pochi minuti i semi di girasole a calore basso, poi tritateli grossolanamente e mescolateli con i semi di sesamo e di lino leggermente macinati o pestati in un mortaio.
- Distribuite la crema di fragole sulle albicocche marinate e le ciliegie, completate con la miscela di semi e portate subito in tavola.