Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate l’olio
con il miele e le spezie.
Sgrassate, salate e pepate il petto d’anatra.
Immergetelo nella marinatura per 15’.
Tostate i pistacchi e tritateli grossolanamente.
Tritate finemente i pomodori secchi.
Dividete il petto d’anatra in 4 o più porzioni.
Scaldate una teglia da forno sul fuoco e
adagiatevi i petti dalla parte della pelle.
Rosolate a fuoco vivo e girateli dopo 2 minuti.
Proseguite per altri 2, quindi infornate
per circa 10-12 minuti.
Estraete la carne e tagliatela trasversalmente
a fettine sottili (il centro dovrà risultare
leggermente rosato) che disporrete nei
piatti, tenendoli in caldo.
Aggiungete al fondo il vino e rimettete sul
fuoco per qualche minuto, finché la salsa
non sarà densa.
Decorate la carne con i pistacchi, i pomodori
secchi, poco prezzemolo tritato e infine
la salsa.
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