Ingredienti
Per persone
Per la pasta
- 3 cucchiaio farina
- 1 bicchiere Latte
- 2 Uova
- 2 noce Burro
- Sale
- Olio di oliva extra vergine
Per il ripieno
- 300 g ricotta
- 300 g Spinaci
- 7 cucchiaio Parmigiano
- 1 Tuorlo
- 1 pizzico Noce moscata
- Sale
- pepe
- 4 noce Burro
Istruzioni
- Lavate gli spinaci e fateli cuocere, ancora bagnati, con un pizzico di sale
- Preparate la pastella per la crepe: in una ciotola stemperate la farina nel latte, unite le uova, il burro fuso, un pizzico di sale e mescoalte fino a ottenere un composto perfettamente omogeneo
- Ungete una teglia da forno e cospargetela con uno strato sottile di pastella. Infornate, a 250 gradi, per 3-5 minuti, fino a che la pastella sarà ben solidificata
- Scolate gli spinaci e tritateli finemente. Metteteli in una ciotola, unite il parmigiano, il tuorlo, pepe, sale e noce moscata quanto basta; mescolate bene
- Distribuite il ripieno, a strisce, sulla crepe; man mano che procedete tagliate la pasta e ripiegatela su se stessa in modo da formare dei lunghi cannelloni
- Tagliate i cannelloni in pezzi di 2 cm e disponeteli in senso verticale, in una pirofila da forno unta di burro. Cospargete con fiocchetti di burro e abbondante parmigiano e infornate, a 200 gradi, fino a che in superficie si è formata una leggera crosticina dorata. Serviteli ben caldi