Ingredienti
Per persone
- 1 kg Anguilla
- 2 Peperoncini piccanti
- 3 spicchio Aglio
- 8 foglia Salvia
- 1 cucchiaino Timo
- 1 bicchiere Vino rosso
- 20 g Zenzero
- 40 g Mandorle
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Pulite le anguille, spellatele e dividetele in pezzi lunghi 6-7 centimetri
- Tritate molto finemente insieme aglio, salvia e peperoncini e, a parte, lo zenzero. Tostate le mandorle e tritatele grossolanamente.
- Scaldate appena il trito in un tegame con 4 cucchiai d'olio e unite subito i pezzi di anguilla. Rosolateli su fuoco medio facendoli dorare da ogni parte, salateli, alzate la fiamma e versate un buon vino rosso forte e rotondo insieme a due o tre scorzette d'arancia.
- Abbassate il fuoco, coprite e lasciate cuocere per 15-20 minuti o fin quando saranno cotte
- Scoperchiate, unite mandorle e zenzero, lasciate asciugare se la salsina sarà ancora troppo liquida, spolverate con foglioline di timo e spegnete