Una ricetta molto semplice da realizzare, adatta per la cucina di tutti i giorni ma ideale anche da inserire nei menu delle grandi occasioni: porcini in accoppiata con i lamponi e il formaggio
Ingredienti
Per persone
- 400 g Funghi porcini
- 50 g Parmigiano
- 2 mazzetto Rucola
- 12 Lamponi
- Dragoncello fresco tritato
- Erba cipollina
- 6 bacca Bacca di ginepro
- Olio di oliva extra vergine
- zucchero di canna
- Senape
- Aceto di mele
- Sale
Istruzioni
- Tritate il dragoncello e l’erba cipollina, poi in una ciotola mescolateli con cura a 4 cucchiai d’olio, alle bacche di ginepro leggermente schiacciate, a un cucchiaino scarso di senape, a un cucchiaio d’aceto e a mezzo cucchiaino di zucchero di canna. Alla fine controllate il sale.
- Pulite i funghi e tagliateli a fette il più possibile sottili. Riducete il parmigiano in scagliette e affettate la rucola.
- Stendete nei piatti la rucola, posatevi sopra i funghi porcini e irrorate con la salsa privata del ginepro. Completate con le scaglie di formaggio alternate ai lamponi divisi a metà o lasciati interi e con un filo d’olio.
Note
Servite con un Trento Metodo Classico: esalta la sapidità del parmigiano, lega con l'acidità fruttata dei lamponi e dà un ulteriore tocco nobile ai funghi porcini