Ingredienti
Per persone
- 300 g Uva
- 250 g Sogliola, fresca
- 0.5 cespo Lattuga
- 1 mazzetto Alloro
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 0.5 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- Limoni, succo
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Coriandolo in grani
Istruzioni
- Tagliate a metà per il lungo i filetti di sogliola e disponeteli in una terrina, conditeli con una macinata abbondante di coriandolo, la scorza di limone, il prezzemolo, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio. Copriteli e lasciateli marinare per un’ora.
- Tagliuzzate finemente l’erba cipollina con un paio di forbici e in una ciotolina mescolatela a 2 cucchiai d’olio.
- Posate su ogni mezzo filetto di pesce un chicco d’uva, quindi formate un involtino fermandolo con uno stuzzicadenti. Stendete tutti gli involtini così preparati nel cestello per la cottura a vapore, già rivestito con carta da forno, e cuoceteli per 5 minuti abbondanti.
- Affettate la lattuga e mescolatela insieme ai restanti chicchi d’uva divisi in 4 spicchi, poi condite con un cucchiaio d’olio, sale e succo di limone. Distribuitela nei piatti, affiancatevi i rotolini cotti, irrorateli con l’olio all’erba cipollina e servite.