Lessate il riso nel brodo per 14 minuti
o finché il liquido è assorbito. Levate dal
fuoco, unite il caciocavallo grattugiato, le
uova battute e una grattugiata di noce
moscata. Mescolate e mettete a freddare
il riso stendendolo in un piatto.
Tritate finemente aglio e cipolla e fateli
rosolare con 2 cucchiai d’olio in un
tegame. Unite i pomodori a pezzi, le fave
e i piselli precedentemente sbollentati
per pochi minuti, salate, coprite quindi
levate dal fuoco dopo 15 minuti.
Lasciate intiepidire la salsa, quindi
unitevi il caciocavallo a cubetti e la
menta o il basilico tritati.
Preparate gli arancini. Mettete 2-3
cucchiai di riso sul palmo della mano,
sistemate al centro un cucchiaio di
ripieno quindi chiudete con altro riso
premendolo bene e facendo aderire i
chicchi tra loro. Ricavate così 8 arancini
dal diametro circa di 6 cm. Alla fine,
passateli con cura nel pangrattato.
Disponeteli in una teglia coperta con
carta da forno, conditeli con un filo d’olio
e infornateli a 200 °C per circa 20 minuti,
finché saranno dorati. Serviteli caldi.
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