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Difficoltà: Facile
30 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la decorazione

Istruzioni

  1. Cuocete al vapore le carote a tocchetti insieme alle cimette di cavolfiore e alla foglia d’alloro. Quindi tritate separatamente i 2 ortaggi. Pelate e tritate anche la barbabietola cotta.
  2. Mescolate la ricotta con 2-3 cucchiai d’olio, una presa di sale se serve e poi distribuitela in 5 ciotoline. Nella prima aggiungete l’aneto e il timo, nella seconda le carote cotte, nella terza le cimette cotte, nella quarta la barbabietola tritata e nella quinta la curcuma e i semi di sesamo. Mescolate accuratamente ogni composto.
  3. Preparate la decorazione. Pelate e tagliate a metà per il lungo le carote, tagliate a striscioline il radicchio e date la forma di mezzaluna alla barbabietola.
  4. Ricoprite un piatto da portata con le foglie di lattuga. Con l’aiuto di 2 cucchiai, formate la testa dell’arlecchino con la ricotta all’aneto. Riducete a palline i composti delle altre 4 ciotoline. Formate quindi il corpo, alternandole.
  5. Sistemate le 4 metà delle carote formando braccia e gambe, usate il radicchio per i capelli, le olive nere per gli occhi, la mezza oliva verde per il naso e la mezzaluna di barbabietola per una bocca sorridente.
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Arlecchino di ricotta e verdure alle erbe - Ultima modifica: 2016-11-17T16:52:18+01:00 da Redazione
Arlecchino di ricotta e verdure alle erbe - Ultima modifica: 2016-11-17T16:52:18+01:00 da Redazione
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