Ingredienti
Per persone
- 250 g ricotta
- 2 Carote
- 150 g Cavolfiore
- 80 g Barbabietole rosse, cotte
- 4 foglia Lattuga
- 2 cucchiaino Semi di sesamo
- 1 foglia Alloro
- 1 cucchiaino Aneto
- 0.5 cucchiaino Timo
- 0.5 cucchiaino Curcuma
- Olio
- Sale
Per la decorazione
- 2 Carote
- 2 foglia Radicchio rosso
- 2 Olive nere
- 1 Olive verdi
- 0.5 fettina Barbabietole rosse
Istruzioni
- Cuocete al vapore le carote a tocchetti insieme alle cimette di cavolfiore e alla foglia d’alloro. Quindi tritate separatamente i 2 ortaggi. Pelate e tritate anche la barbabietola cotta.
- Mescolate la ricotta con 2-3 cucchiai d’olio, una presa di sale se serve e poi distribuitela in 5 ciotoline. Nella prima aggiungete l’aneto e il timo, nella seconda le carote cotte, nella terza le cimette cotte, nella quarta la barbabietola tritata e nella quinta la curcuma e i semi di sesamo. Mescolate accuratamente ogni composto.
- Preparate la decorazione. Pelate e tagliate a metà per il lungo le carote, tagliate a striscioline il radicchio e date la forma di mezzaluna alla barbabietola.
- Ricoprite un piatto da portata con le foglie di lattuga. Con l’aiuto di 2 cucchiai, formate la testa dell’arlecchino con la ricotta all’aneto. Riducete a palline i composti delle altre 4 ciotoline. Formate quindi il corpo, alternandole.
- Sistemate le 4 metà delle carote formando braccia e gambe, usate il radicchio per i capelli, le olive nere per gli occhi, la mezza oliva verde per il naso e la mezzaluna di barbabietola per una bocca sorridente.