Semplicità e consistenze croccanti in questi asparagi ai pistacchi. Una ricetta veloce e gourmet per portare in tavola un contorno 100% vegetale perfetto per i menu di primavera.

Come preparare in casa la granella di pistacchi

Dopo aver rimosso la buccia esterna, macinate i pistacchi fino a ottenere una consistenza fine e granulosa. Questo processo conserva la ricchezza del sapore e delle proprietà nutrienti dei pistacchi, creando una granella dal gusto intenso e dalla consistenza croccante.

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Difficoltà: facile
5 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
150 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate gli asparagi, lavateli e asciugateli accuratamente, poi irrorateli con un filo d’olio e mescolateli delicatamente in modo da ungerli uniformemente.
  2. Sistemate il pangrattato in un piatto e mescolatelo all’origano. Quindi passate nel pangrattato solo i gambi degli asparagi (lasciate scoperte le punte) impanandoli in modo uniforme. Disponeteli man mano senza sovrapporli in una teglia foderata con carta da forno leggermente spennellata d’olio.
  3. Condite gli asparagi con un filo d’olio, sale, pepe e cuoceteli in forno a 200 °C per 15 minuti, quindi ricopriteli con la granella di pistacchi e infornateli per 5 minuti o finché il pangrattato diventerà croccante e gli asparagi cotti ma ancora al dente.
Voti: 7
Valutazione: 4.29
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Asparagi croccanti ai pistacchi - Ultima modifica: 2024-03-18T16:14:32+01:00 da Redazione
Asparagi croccanti ai pistacchi - Ultima modifica: 2024-03-18T16:14:32+01:00 da Redazione

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