Ingredienti
Per persone
- 400 g Stoccafisso
- 2 spicchio Aglio
- 2 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 100 ml Latte
- Sale
- pepe
- 1 bicchiere Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Lessate lo stoccafisso intero in acqua salata: calcolate circa 50 minuti. Ricordate comunque che deve diventare così tenero da poterlo sfaldare con le mani. Spellatelo, togliete le spine, riducetelo in piccoli pezzi e accomodatelo in una pentola pesante ancora calda.
- Lavorate il pesce energicamente con una grande paletta di legno girata sempre nello stesso senso e aggiungendo l'olio a filo come per una maionese: il baccalà sarà pronto quando diventerà simile a una crema. Eventualmente aiutatevi versando poco alla volta del latte. Aggiustate di sale, unite aglio e prezzemolo tritati finemente e pepate.
- Servite il piatto appena tiepido insieme a fette di polenta o crostini di pane fritti.