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Difficoltà: Difficile
30 minuti
50 minuti
346 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate lo stoccafisso intero in acqua salata: calcolate circa 50 minuti. Ricordate comunque che deve diventare così tenero da poterlo sfaldare con le mani. Spellatelo, togliete le spine, riducetelo in piccoli pezzi e accomodatelo in una pentola pesante ancora calda.
  2. Lavorate il pesce energicamente con una grande paletta di legno girata sempre nello stesso senso e aggiungendo l'olio a filo come per una maionese: il baccalà sarà pronto quando diventerà simile a una crema. Eventualmente aiutatevi versando poco alla volta del latte. Aggiustate di sale, unite aglio e prezzemolo tritati finemente e pepate.
  3. Servite il piatto appena tiepido insieme a fette di polenta o crostini di pane fritti.
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Baccalà mantecato alla veneziana - Ultima modifica: 2016-11-17T19:58:09+01:00 da Redazione
Baccalà mantecato alla veneziana - Ultima modifica: 2016-11-17T19:58:09+01:00 da Redazione
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