Dolci e dalla consistenza irresistibile questi baci di meringa conquistano con il loro gusto squisito. Con la loro consistenza croccante all'esterno e il cuore morbido e vellutato all'interno, questi piccoli dolci sono un'autentica tentazione. Per realizzare la ricetta potete preparare le meringhe anche nei giorni precedenti; mentre l'assemblaggio del dessert va fatto al massimo qualche ora prima di portarlo in tavola.
I baci pronti vanno tenuti in frigo e si consiglia di preparare solo quelli previsti per il consumo. Le meringhe da sole, infatti, se ben cotte si mantengono per circa una settimana in un contenitore ermetico fuori dal frigo.
Ingredienti
Per pezzi
- 100 g albumi equivalente a 3 albumi
- 100 g Zucchero
- 100 g Zucchero a velo
- 2 Kiwi
- semi di una bacca di vaniglia
- 150 ml panna fresca
- mezzo cucchiaino Succo di limone
Istruzioni
- Miscelate in una ciotola lo zucchero a velo e lo zucchero semolato.
- Versate gli albumi e il succo di limone in un recipiente, quindi cominciate a montarli a bassa velocità con le fruste elettriche fino a quando assumeranno una consistenza spumosa. Iniziate ad aggiungere lo zucchero, un cucchiaio alla volta, e continuate a montare aumentando man mano la velocità. La massa deve risultare perfettamente lucida e abbastanza soda da formare picchi ben fermi (occorreranno 15-20 minuti).
- Trasferite il composto in una sacca da pasticcere con una bocchetta a stella (o liscia, se preferite). Formate delle meringhe piccole e regolari su una o più teglie rivestite con carta da forno e infornatele a 80-90 °C. Lasciate che le meringhe asciughino bene all’interno: ci vorranno circa 3 ore, quindi spegnete e lasciatele completamente raffreddare nel forno (serviranno una-due ore).
- Montate la panna fredda di frigorifero con i semi di vaniglia e poi trasferitela in frigorifero mentre preparate la frutta.
- Pelate e tagliate i kiwi prima a fettine e poi a piccoli spicchi.
- Costruite i baci frapponendo la panna e gli spicchi di kiwi tra una meringa e l’altra; potete aiutarvi con una sacca da pasticcere oppure con un cucchiaio. Serviteli o teneteli in frigorifero, ben chiusi.