Dolci e dalla consistenza irresistibile questi baci di meringa conquistano con il loro gusto squisito. Con la loro consistenza croccante all'esterno e il cuore morbido e vellutato all'interno, questi piccoli dolci sono un'autentica tentazione. Per realizzare la ricetta potete preparare le meringhe anche nei giorni precedenti; mentre l'assemblaggio del dessert va fatto al massimo qualche ora prima di portarlo in tavola.

I baci pronti vanno tenuti in frigo e si consiglia di preparare solo quelli previsti per il consumo. Le meringhe da sole, infatti, se ben cotte si mantengono per circa una settimana in un contenitore ermetico fuori dal frigo.

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Difficoltà: media
25 minuti
3 ore
Impatto glicemico
120 chilocalorie

Ingredienti

Per pezzi

Istruzioni

  1. Miscelate in una ciotola lo zucchero a velo e lo zucchero semolato.
  2. Versate gli albumi e il succo di limone in un recipiente, quindi cominciate a montarli a bassa velocità con le fruste elettriche fino a quando assumeranno una consistenza spumosa. Iniziate ad aggiungere lo zucchero, un cucchiaio alla volta, e continuate a montare aumentando man mano la velocità. La massa deve risultare perfettamente lucida e abbastanza soda da formare picchi ben fermi (occorreranno 15-20 minuti).
  3. Trasferite il composto in una sacca da pasticcere con una bocchetta a stella (o liscia, se preferite). Formate delle meringhe piccole e regolari su una o più teglie rivestite con carta da forno e infornatele a 80-90 °C. Lasciate che le meringhe asciughino bene all’interno: ci vorranno circa 3 ore, quindi spegnete e lasciatele completamente raffreddare nel forno (serviranno una-due ore).
  4. Montate la panna fredda di frigorifero con i semi di vaniglia e poi trasferitela in frigorifero mentre preparate la frutta.
  5. Pelate e tagliate i kiwi prima a fettine e poi a piccoli spicchi.
  6. Costruite i baci frapponendo la panna e gli spicchi di kiwi tra una meringa e l’altra; potete aiutarvi con una sacca da pasticcere oppure con un cucchiaio. Serviteli o teneteli in frigorifero, ben chiusi.
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Baci di meringa con panna alla vaniglia e kiwi - Ultima modifica: 2023-12-15T11:19:06+01:00 da Redazione
Baci di meringa con panna alla vaniglia e kiwi - Ultima modifica: 2023-12-15T11:19:06+01:00 da Redazione

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