Ricetta tratta dal libro Cucina medicina di Roberta Rossi Brunori edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 2 barbabietole rosse fresche
- 1 Patata dolce
- 1 Cipolla rossa
- 1 Carota
- 1 cucchiaino crema di sesamo
- 1 Limone
- Mentuccia
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Pulisci bene le barbabietole, avvolgile nella carta da forno e mettile in teglia. Sbuccia la patata dolce, tagliala a cubetti e disponila in una teglia leggermente oliata. Cuoci le barbabietole e la patata in forno preriscaldato a 160 °C per circa 40 minuti. Sforna e metti da parte le barbabietole.
- Metti in un frullatore la patata, 30 g di carota tagliata a pezzi e 10 g di cipolla cruda. Aggiungi il succo di mezzo limone, due cucchiai di olio, un cucchiaino di crema di sesamo, qualche foglia di mentuccia e frulla fino a ottenere una crema liscia.
- Fai una profonda incisione a croce sulle barbabietole e riempile di crema. Aggiungi il pepe e qualche fogliolina di menta. Questo piatto va mangiato scavando l’interno della barbabietola, con il cucchiaio, fino alla buccia.