Ingredienti
Per persone
- 100 g Farina integrale
- 100 g Farina di frumento tipo 0
- 180 g Nocciole
- 150 g Barbabietole rosse, cotte
- 100 g Cioccolato fondente
- 70 g zucchero di canna
- 2 cucchiaio Miele
- 180 ml Latte di mandorle
- 70 ml Olio di mais
- 1 bustina Lievito per dolci
Istruzioni
- Frullate la barbabietola con 130 ml di latte di mandorle e mettete il composto da parte
- Tritate grossolanamente le nocciole e quindi in una ciotola mescolate con la farina integrale, la farina bianca, lo zucchero di canna e il lievito
- Aggiungete al misto di ingredienti secchi la barbabietola frullata con il latte di mandorle, il miele e l'olio. Amalgamate con cura
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con i restanti 50 ml di latte di mandorle. Incorporatelo, quindi, all'impasto, trasferite il tutto in una tortiera da 28-30 cm di diametro e infornate a 180 °C per circa 40 minuti