Barchette cariche di un mix golosissimo: cubetti di frutta, semi oleosi e formaggio! Un finger food semplice, senza cottura, e perfetto anche per arricchire l'aperitivo
Ingredienti
Per persone
- 2 cespi indivia belga
- 20 Gherigli di noce
- 1 Mela
- 1 Kiwi
- 50 g formaggio roqueford
- 1 cucchaiio Miele
- 1 cucchiaio Aceto di mele
- Olio di noci oppure olio extravergine d'oliva
- Sale
Istruzioni
- Sbucciate la mela e il kiwi, poi dividetene la polpa in dadini. Di seguito tagliate a cubetti anche il roquefort e in una ciotola mescolate delicatamente i tre ingredienti insieme alle noci sbriciolate.
- Preparate una vinaigrette miscelando l’aceto di mele con il miele e un cucchiaio d’olio, meglio se di noci. Poi versatela nella ciotola con la frutta e mescolate nuovamente.
- Ricavate dai cespi di indivia le foglie più grandi, disponetele nei piatti e poi farcitele ricavando le barchette. Eventualmente completate con un filo d’olio e poco sale.