I bastoncini natalizi di frolla alla vaniglia sono una strenna golosa e fatta in casa! Dei biscotti bicolore, dalla forma iconica a bastoncino, che uniscono la delicatezza della vaniglia al tocco intenso del cacao, creando un mix di sapori irresistibile.
Semplici da preparare, senza glutine, sono ideali per chi cerca un'idea originale per Natale: confezionati in sacchetti trasparenti decorati con un nastro rosso o riposti in una scatola natalizia, questi biscotti diventeranno un regalo delizioso.
Conservazione: al riparo dall'umidità e chiusi in scatole di latta o barattoli, si mantengono per circa una settimana.
Ingredienti
Per biscotti
- 400 g Farina di riso
- 100 g amido di mais
- 250 g Burro freddo da frigorifero
- 140 g zucchero di canna integrale
- 2 uova
- 2 tuorli
- 1 bacca Vaniglia
- 20 g cacao amaro
- Sale
Istruzioni
- Versate sulla spianatoia la farina di riso, l’amido di mais, lo zucchero, un pizzico di sale e i semi ricavati dalla bacca di vaniglia. Formate la classica fontana e al centro sgusciatevi le uova e i tuorli. Iniziate a impastare i vari ingredienti e poi aggiungete il burro ridotto in tocchettini. Proseguite a lavorare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- . Dividete il panetto in due parti uguali e solo a una aggiungete il cacao, impastando nuovamente. Riducete entrambi i panetti in 16 tocchetti della stessa grandezza (in totale dovete ricavare 32 tocchetti).
- Arrotolate ogni tocchetto tra le mani fino a formare dei cordoncini lunghi 8-10 cm. Affiancate ogni cordoncino bianco a uno scuro, formando 16 coppie, poi intrecciateli esercitando una leggera torsione. Incurvate, quindi, un’estremità in modo da ottenere la classica forma del bastoncino natalizio bicolore.
- Disponete i biscotti in una o due teglie foderate con carta da forno e cuoceteli in forno a 180 °C per 15-20 minuti o fino a quando diventano leggermente dorati.