Ingredienti
Per persone
Per la bavarese
- 2 Uova
- 40 g Zucchero
- 250 ml Latte
- 0.5 cucchiaio Fiori di camomilla
- 1 foglio Colla di pesce
- 50 g Panna
Per la salsa
- 250 ml Latte
- 2 Tuorlo
- 50 g Zucchero
- 1 cucchiaio Farina bianca
- 1 bacca Vaniglia
Istruzioni
- Preparare la bavarese. Far bollire il latte con i fiori di camomilla e lasciar riposare per 30 minuti coprendo il recipiente. Dopodiché filtrarlo con un colino
- Separare i due tuorli dagli albumi, aggiungere lo zucchero e montarli con una frusta
- Portare nuovamente il latte a bollore, aggiungere i rossi d'uovo montati e cuocere per circa 10-12 minuti la crema a bagnomaria su fuoco basso mescolando fino a ottenere una consistenza densa e vellutata
- Nel frattempo mettere la colla di pesce in una ciotola e coprirla con acqua fredda
- Quando la crema è pronta aggiungere la gelatina, ben scolata dall'acqua, lasciandola sciogliere completamente e far raffreddare il tutto in frigorifero mescolando frequentemente
- Quando la crema è fredda aggiungere la panna e gli albumi montati a neve. Versare il composto così ottenuto negli appositi stampi e lasciar riposare in frigorifero per almeno tre ore
- Preparare la salsa. Far bollire il latte con la vaniglia. Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero, unirvi la farina e amalgamare il tutto al latte bollito e filtrato. Cuocere per poco tempo a fuoco moderato, fino a ottenere una crema di media densità. Versare la salsa in un contenitore d'acciaio e lasciar raffreddare in frigorifero
- Sformare la bavarese immergendo lo stampo fino al bordo in acqua calda per pochi secondi, adagiarla sul piatto da portata accompagnata dalla salsa alla vaniglia. Guarnire con fragole o altra frutta di stagione e con qualche capolino di camomilla