Un cremoso e fresco dessert di frutta di stagione e yogurt, che contiene pochissimi zuccheri e praticamente senza grassi aggiunti. Un peccato di gola buono e salutare
Ingredienti
Per persone
- 3 Pesche
- 200 g Fragoline di bosco
- 1 Limone
- 100 g Yogurt magro
- 2 Albumi
- 2 cucchiaio Zucchero
- 1 cucchiaio Miele d'acacia
- 1 cucchiaino Agar agar
- 4 More
Istruzioni
- Frullate le fragoline con la metà dello zucchero, versatele in un pentolino insieme all’agar agar e cuocetele per 5 minuti a calore basso. Lasciate intiepidire.
- Grattugiate poca scorza del limone e poi spremetelo. Irrorate con un po’ di succo le pesche affettate e pelate.
- Versate in una padella lo zucchero rimasto e scioglietelo con un cucchiaio d’acqua, quindi aggiungete le pesche e cuocetele per 2-3 minuti al massimo. Frullatele una volta intiepidite.
- Mescolate le pesche col passato di fragoline. Montate gli albumi a neve ben ferma, poi incorporateli alla frutta. Versate il composto in 4 coppette e tenetelo in frigo per almeno 2 ore.
- Scaldate leggermente il miele per renderlo più fluido e poi aggiungetevi la scorza grattugiata di limone. Amalgamate, quindi, il miele allo yogurt. Prime di servire, ricoprite le bavaresi con la crema di yogurt e guarnitele con una mora e qualche fragolina.