Ingredienti
Per persone
- 320 g Bavette
- 1 Limone
- 1 Carota
- 6 Cipollotti
- 2 cucchiaio Capperi
- 8 Olive nere
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lavate con cura il limone e prelevate la scorza, con l'aiuto di un coltellino affilato, senza la parte bianca. Tritatela grossolanamente. Spremete il succo del limone.
- Raschiate, lavate la carota, tagliatela in 4, nel senso della lunghezza, quindi riducetela a fettine.
- Pulite i cipollotti, lavateli e affettateli fini, compresa la parte verde.
- Scaldate l'olio in una padella antiaderente e fate rosolare, delicatamente, le cipolle, la carota e la scorza di limone. Cuocete, a fiamma bassa, per 10 minuti. Unite capperi e olive, mescolatele e lasciate insaporire.
- Intanto cuocete, al dente, la pasta in abbondante acqua salata.
- Scolatela e unitela alle verdure, con un paio di cucchiai dell'acqua di cottura. Fatela "saltare", a fiamma viva, per 1 minuto. Aggiungete prezzemolo e succo di limone a piacere.