Ingredienti
Per persone
- 500 ml Latte
- 40 g Burro
- 40 g Farina di frumento tipo 00
- Sale
- pepe
- Noce moscata
Istruzioni
- Sciogliete il burro in una casseruola dal fondo spesso, aggiungete la farina e mescolate fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Attenzione a non fare prendere colore al composto.
- Aggiungete lentamente il latte mescolando in modo che venga assorbito senza formare grumi. Se dovessero ugualmente formarsi, per eliminarli potete utilizzare un frullino a immersione. Continuate a mescolare fino a quando la salsa arriva a bollore, ci vorranno dai 5 ai 10 minuti.
- Regolate il sale, aggiungete una buona macinata di pepe e di noce moscata e levate dal fuoco. Chi deve, o vuole, evitare il frumento può sostituire i 40 g di farina 00 con 35 g di farina di riso o di fecola di patate.