Ci si sente in vacanza con questa fresca ricetta ispirata alla cucina ellenica!
Un antipasto originale, i bicchieri alla greca si preparano in una manciata di minuti e sono riempiti da una dadolata fresca e succosa degli ingredienti più tipici: pomodori, feta, olive.
Per un entree più gourmet abbiamo aggiunto l'anguria: provare per credere!
Istruzioni
- Ricavate dalla mezza anguria tante palline aiutandovi con uno scavino piccoli
- Dividete in cubetti la feta e, eventualmente, in pezzetti i filetti di acciughe tranne uno. Scolate i capperi e tagliate a metà le olive. Infine sfogliate il mazzetto di menta, tritandone solo la metà.
- Sminuzzate finemente il filetto di acciuga messo da parte e in una ciotola mescolatelo con 4-5 cucchiai d'olio ricavando una sorta di salsa.
- Riunite le palline di anguria, la feta, i filetti di acciuga, i capperi, le olive, la menta tritata e la salsa, mescolate il tutto e lasciate riposare l'insalata per almeno un'ora in frigorifero, preferibilmente nel guscio svuotato dellanguria.
- Servite l'antipasto in bicchieri di vetro guarniti con tante foglioline di menta
Note
Prova anche: tagliere con crema di feta
Se non uso le acciughe, che non mi piacciono, la salsa per condire la preparo con olio e basta?
Ciao puoi tranquillamente ometterle