Un'idea stuzzicante e fantasiosa per servire, in piccoli e scintillanti bicchierini, una gustosa tartare a base di pesce e frutta: un mix di vitamine, proteine e tanta freschezza
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Pelate gli avocado, tagliate la polpa a cubetti quindi conditeli in una ciotola con la scorza grattugiata del lime e con 2 cucchiai del suo succo, una presa di sale e di pepe e un cucchiaio d’olio. Alla fine aggiungete lo scalogno tritato
finemente.
Sgusciate gli scampi, eliminando testa,coda, budellino nero dorsale e carapace. Tagliate la polpa a pezzetti e conditela con lo zenzero, il coriandolo e l’erba cipollina tritati, salate e pepate e condite con un cucchiaio d’olio.
Distribuite equamente la tartare di scampi in 6 calici da vino o in 6 bicchierini piuttosto larghi. Coprite con uno strato di dadini di avocado e finite con gli spicchi del pompelmo pelati a vivo e divisi in 3 parti. Quindi sistemate i bicchieri in frigorifero.
Lasciate i bicchierini a temperatura ambiente per almeno 10 minuti prima di servirli. Decorate con una foglia di coriandolo (eventualmente aggiungendo, come nella foto, fettine di lime e di avocado) e accompagnateli, se piacciono, con grissini ai semi di papavero o di sesamo.
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