Ingredienti
Per persone
- 50 g Pinoli
- 750 g Bietole
- 2 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Olio di girasole
- Limoni, succo
- scorza di limone
- 50 chicco Uva sultanina
- Sale
- pepe
- 0.5 cucchiaino Anice
- 0.5 cucchiaino Cardamomo
Istruzioni
- In una padella antiaderente, tostate i pinoli e la frutta a guscio fino a quando avranno assunto un bel colore dorato e la tostatura inizierà a dare un aroma profumato
- Pulite le bietole, lavatele e tagliatele a strisce sottili. Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente
- Scaldate l'olio di semi di girasole in una padella antiaderente. Rosolate l'aglio a fuoco vivace, poi aggiungete mescolando le bietole, la scorza di limone, l'uvetta e il succo di limone. Coprite e lasciate cuocere a fuoco vivace per circa 3 minuti. Insaporite con sale, pepe, anice e cardamomo. Abbassate il fuoco e lasciate stufare le bietole per altri 5 minuti; se occorre, aggiungete un po' d'acqua
- Prima di servire, cospargete le bietole di pinoli o frutta a guscio