Il big burger di insalata spinacino è una frittellona morbida e dorata composta da spinacino fresco sia cotto che crudo. Pochi minuti di preparazione e 10 minuti di cottura per ottenere un mega burger da gustare da solo oppure farcito come una pizza.
La ricetta è glutenfree ma potete omettere i latticini ottenendo anche un burger privo di latte e derivati.
Istruzioni
- Lavate le foglie di insalata spinacino e lasciatele scolare in un colino.
- Nel frattempo tritate finemente una piccola cipolla e fatela soffriggere in una padella antiaderente con un filo d'olio.
- Trasferite gli spinacini sul tagliere: non importa se sono asciutti o ancora bagnati. Tagliuzzateli a coltello grossolanamente ma non lasciate le foglie intere.
- Quando le cipolle sono un po' appassite (4 minuti) versate metà degli spinacini in padella e rosolate per altri 5 minuti con due pizzichi di sale. Si cuoceranno e ridurranno molto in volume. Mescolate e assaggiate aggiustando di sale e pepe.
- Trasferite il soffritto in una ciotola insieme alle uova, gli spinacini freschi tagliuzzati, la farina, un altro pizzico di sale e se volete 40g di parmigiano grattugiato o altro formaggio (feta sbriciolata, ricotta, robiola, philadelphia, o nulla). Mescolate gli ingredienti ottenendo un composto.
- Nella stessa padella aderente fate scaldare ancora olio. Quando caldo versate il composto e chiudete con il coperchio. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere 4-5 minuti, poi capovolgete il burger e fate cuocere per altri 4 minuti.
Note
Gli spinacini crudi sono un ingrediente estremamente versatile: provateli in versione pesto -> Pesto vegan di spinacini crudi