Il big burger di insalata spinacino è una frittellona morbida e dorata composta da spinacino fresco sia cotto che crudo. Pochi minuti di preparazione e 10 minuti di cottura per ottenere un mega burger da gustare da solo oppure farcito come una pizza.

La ricetta è glutenfree ma potete omettere i latticini ottenendo anche un burger privo di latte e derivati.

Difficoltà: facile
10 minuti
10 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavate le foglie di insalata spinacino e lasciatele scolare in un colino.
  2. Nel frattempo tritate finemente una piccola cipolla e fatela soffriggere in una padella antiaderente con un filo d'olio.
  3. Trasferite gli spinacini sul tagliere: non importa se sono asciutti o ancora bagnati. Tagliuzzateli a coltello grossolanamente ma non lasciate le foglie intere.
  4. Quando le cipolle sono un po' appassite (4 minuti) versate metà degli spinacini in padella e rosolate per altri 5 minuti con due pizzichi di sale. Si cuoceranno e ridurranno molto in volume. Mescolate e assaggiate aggiustando di sale e pepe.
  5. Trasferite il soffritto in una ciotola insieme alle uova, gli spinacini freschi tagliuzzati, la farina, un altro pizzico di sale e se volete 40g di parmigiano grattugiato o altro formaggio (feta sbriciolata, ricotta, robiola, philadelphia, o nulla). Mescolate gli ingredienti ottenendo un composto.
  6. Nella stessa padella aderente fate scaldare ancora olio. Quando caldo versate il composto e chiudete con il coperchio. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere 4-5 minuti, poi capovolgete il burger e fate cuocere per altri 4 minuti.

Note

Pesto vegan di spinacini
Pesto di spinacini

Gli spinacini crudi sono un ingrediente estremamente versatile: provateli in versione pesto -> Pesto vegan di spinacini crudi

Voti: 4
Valutazione: 4.75
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Big burger (vegetariano) di spinacino - Ultima modifica: 2023-02-17T02:18:27+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Big burger (vegetariano) di spinacino - Ultima modifica: 2023-02-17T02:18:27+01:00 da