Un'idea simpatica per giocare a tavola con gusto e servire un antipasto estivo fresco e leggero realizzato con i fantastici peperoni
Ingredienti
Per persone
- 1 Peperone, rosso
- 1 Peperone, giallo
- 1 Peperone, verde
- 200 g Fagioli -Cannellini secchi, cotti
- 70 g Burro
- 50 g Farina bianca
- 40 g Farina di riso
- 1 uovo
- 4 filetto Acciughe o alici, sottolio
- 3 foglia Bietole
- 1 spicchio Aglio
- 200 ml Latte
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Portate a ebollizione 80 ml d'acqua insieme a 30 g di burro a pezzi e a un pizzico di sale. Riducete la fiamma al minimo e incorporate la farina bianca setacciata, mescolando per uno-due minuti. Lasciate raffreddare e poi aggiungete l’uovo ricavando un composto liscio da sistemare in una tasca da pasticcere. Spremete in una placca da forno leggermente oliata una dozzina di palline ben distanziate e infornatele a 190 °C per 15-20 minuti, senza mai aprire il forno.
- Arrostite i peperoni interi in forno a 210 °C per una ventina di minuti, voltandoli spesso. Pelateli e riduceteli in strisce.
- Sciogliete il restante burro e amalgamatelo prima alla farina di riso e poi al latte molto caldo. Mescolando portate la salsa a bollore, salatela e dividetela in 3 ciotole. In ciascuna sistemate un peperone, rinforzando solo quello verde con le bietole. Frullate gli ortaggi ottenendo 3 creme abbastanza dense.
- Rosolate l’aglio tritato in uno-due cucchiai d’olio, aggiungete le acciughe sminuzzate, i fagioli e proseguite per 5 minuti, quindi passate il tutto al passaverdure.
- Tagliate le calotte dei bignè freddi svuotateli delicatamente. Riempiteli con la farcia aiutandovi con la tasca da pasticcere e richiudeteli.
- Decorate i bignè con le salse colorate, allo stesso modo di quelli dolci, e serviteli dopo averli scaldati brevemente (ma non è obbligatorio) in forno.