Un'idea simpatica per giocare a tavola con gusto e servire un antipasto estivo fresco e leggero realizzato con i fantastici peperoni

Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
30 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione 80 ml d'acqua insieme a 30 g di burro a pezzi e a un pizzico di sale. Riducete la fiamma al minimo e incorporate la farina bianca setacciata, mescolando per uno-due minuti. Lasciate raffreddare e poi aggiungete l’uovo ricavando un composto liscio da sistemare in una tasca da pasticcere. Spremete in una placca da forno leggermente oliata una dozzina di palline ben distanziate e infornatele a 190 °C per 15-20 minuti, senza mai aprire il forno.
  2. Arrostite i peperoni interi in forno a 210 °C per una ventina di minuti, voltandoli spesso. Pelateli e riduceteli in strisce.
  3. Sciogliete il restante burro e amalgamatelo prima alla farina di riso e poi al latte molto caldo. Mescolando portate la salsa a bollore, salatela e dividetela in 3 ciotole. In ciascuna sistemate un peperone, rinforzando solo quello verde con le bietole. Frullate gli ortaggi ottenendo 3 creme abbastanza dense.
  4. Rosolate l’aglio tritato in uno-due cucchiai d’olio, aggiungete le acciughe sminuzzate, i fagioli e proseguite per 5 minuti, quindi passate il tutto al passaverdure.
  5. Tagliate le calotte dei bignè freddi svuotateli delicatamente. Riempiteli con la farcia aiutandovi con la tasca da pasticcere e richiudeteli.
  6. Decorate i bignè con le salse colorate, allo stesso modo di quelli dolci, e serviteli dopo averli scaldati brevemente (ma non è obbligatorio) in forno.
Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Bignè salati ai tre peperoni con crema di fagioli - Ultima modifica: 2021-06-26T21:57:37+02:00 da Redazione
Bignè salati ai tre peperoni con crema di fagioli - Ultima modifica: 2021-06-26T21:57:37+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome