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Difficoltà: media
30 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
550 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per l'insalata

Istruzioni

  1. Mettete a bollire 120 ml d'acqua con il burro e un pizzico di sale in un pentolino. Quando il burro sarà completamente sciolto, incorporate rapidamente la farina setacciata e cuocetela mescolando finché l’impasto si staccherà dai bordi della pentola.
  2. Trasferite il composto in un contenitore freddo e incorporate le uova, una ad una, lavorando con una spatola o un cucchiaio di legno. Raccogliete l’impasto in una sacca da pasticcere e spremete i bignè su una leccarda ricoperta con carta da forno. Infornateli a 180 °C finché saranno gonfi e dorati. Quando freddi, apriteli di lato con un coltello.
  3. Fate sciogliere completamente il formaggio di capra in una casseruola con il latte e un pizzico di sale. Se necessario, passatelo al colino per ottenere una fonduta uniforme. Levate dal fuoco e lasciate intiepidire: la fonduta si rapprenderà come una sorta di gelato dal quale potrete ricavare con un cucchiaino le porzioni che servono per farcire i bignè.
  4. Riunite in una ciotolina 2 cucchiai d’olio, il concentrato di dattero, sale, pepe, un cucchiaio di succo del limone e battete il tutto con una forchetta.
  5. Montate le insalate in 4 fondine. Disponete sul fondo di ciascuna un letto di valeriana, una manciata di nocciole spezzettate a pioggia, quindi versate un cucchiaio di condimento. Completate con i bignè con la farcia ancora calda e servite subito.
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Bignè allo chèvre con insalata di valeriana e nocciole - Ultima modifica: 2018-09-11T16:52:02+02:00 da Redazione
Bignè allo chèvre con insalata di valeriana e nocciole - Ultima modifica: 2018-09-11T16:52:02+02:00 da Redazione
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