Biscotti delle streghe: cioccolato e spezie!
Ingredienti
Per persone
- 50 g mandorle sgusciate e pelate
- 60 g zucchero di canna
- 80 g zenzero fresco
- 1 cucchiaino curcuma in polvere
- 100 ml latte vegetale
- 100 g Farina di riso
- 100 g Farina integrale
- 50 g Farina di grano saraceno
- mezza bustina Lievito per dolci
- 4 cucchiai Olio di girasole
- Cioccolato fondente
- Pepe nero
- Sale
Istruzioni
- Mettere in un bicchiere alto da frullatore le mandorle e la bevanda vegetale, pulire lo zenzero, ridurlo in piccoli pezzi o tritarlo grossolanamente e aggiungerlo alle mandorle in ammollo.
- Unire anche la curcuma, l’olio di girasole, lo zucchero, una macinata di pepe nero e un pizzico di sale.
- Frullare a lungo fino a ottenere un crema molto fluida di colore giallo intenso.
- Disporre le farine in una ciotola e mescolarle insieme al lievito setacciato, aggiungere la crema speziata e mescolare con le mani fino a creare una massa morbida leggermente appiccicosa (eventualmente unire un altro poco di farina).
- Formare dei rotoli e tagliarli a fette, si otterranno dei biscottini oblunghi, adagiarli in una teglia e cuocerli nel forno già caldo a 150 gradi per 15 minuti circa.
- Una volta freddi decorarli a scelta con del cioccolato fondente sciolto colato a filo.