Ricetta tratta dal libro La mia pasticceria francese di Chiara Selenati edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per biscotti
- 100 g Burro
- 85 g Zucchero
- 40 g tuorli 2 tuorli
- 130 g farina 00
- 5 g Lievito per dolci
- 2 g Fior di sale
Istruzioni
- Mescolate il burro morbido e lo zucchero, aggiungete un tuorlo alla volta, poi la farina setacciata con il lievito e, infine, il fior di sale. Mescolate velocemente gli ingredienti e formate un panetto.
- Avvolgetelo nella pellicola alimentare e lasciatelo riposare 2 ore in frigorifero.
- Trascorso questo tempo, stendete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e ritagliate dei cerchi di 6 cm di diametro. Trasferiteli sulla teglia del forno ricoperta di carta forno lasciandoli all’interno di anelli in inox dello stesso diametro. Cuoceteli nel forno caldo a 175 °C per 20-25 minuti: devono essere dorati.
Domani proverò i biscotti bretoni!