Delicati, fragranti e dal sapore irresistibile: i biscotti cuore intrecciati senza glutine sono un dolce che conquista al primo assaggio! Realizzati con pochi e semplici ingredienti come farina di riso, burro, uova, zucchero, scorza di limone e confettura di lamponi, sono perfetti per ogni occasione. La loro forma romantica li rende ideali per momenti speciali, ma anche per chi vuole aggiungere un tocco di dolcezza alla giornata. Un'idea senza glutine che unisce tradizione e leggerezza, per regalare a tutti il piacere di un biscotto fatto in casa con amore.
Frutta diversa: per variare colori e sapori, divertitevi a cambiare confettura ogni due-tre biscotti, ad esempio usando albicocche e mirtilli oltre ai lamponi.
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Preparate la pasta frolla su una spianatoia miscelando la farina di riso con lo zucchero, la scorza di limone e un pizzico di sale. Aggiungete le uova, il burro freddo a tocchettini e impastate velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola da cucina e riponetelo in frigorifero per almeno 2 ore.
Posate la pasta frolla, ancora ben fredda, su un piano infarinato e stendetela allo spessore di mezzo centimetro. Ricavate 12 biscotti a cuore con l’apposita formina e rimpastate gli avanzi di frolla formando una palla. Farcite ogni biscotto con 2 cucchiaini di confettura e procedete con la decorazione a intreccio.
Stendete la palla di frolla restante allo spessore di mezzo centimetro e con l’aiuto di un coltello ricavate tantissime striscioline sottili, lunghe 5-6 cm (ne serviranno 6-7 per ogni biscotto). Se avete poca pratica, formate con le strisce una rete sulla superficie dei biscotti.
Oppure disponetele intrecciandole come nella foto,
in questo caso posate prima le 4 strisce orizzontali e poi sistemate quelle verticali facendole passare sia sopra che sotto le orizzontali, da sollevare a turno. Alla fine, aiutandovi con lo stampo a cuore, sagomate i biscotti tagliando gli eccessi di frolla.
Disponete i biscotti in una teglia grande foderata
con carta da forno e infornateli a 180 °C per
15-20 minuti, fino a doratura.
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