Addolciamo le nostre giornate con una golosità sana: dei biscotti integrali in cui, oltre alle nocciole, il protagonista è l'olio extravergine d'oliva. Buoni, sani e senza latticini!
Ingredienti
Per persone
- 90 g Farina integrale
- 60 g Fecola di patate
- 60 g zucchero di canna
- 50 g Nocciole tostate
- 1 uovo
- 1 bacca Vaniglia
- 1 cucchiaio scorza d'arancia grattugiata
- mezza bustina Lievito per dolci
- olio extravergine d'oliva
- latte vegetale se necessario
Istruzioni
- Spezzettate la vaniglia e mettetela in un pentolino a bagnomaria insieme con 4-5 cucchiai d'olio. Scaldate per una decina di minuti e lasciate raffreddare.
- Macinate finemente nel mixer le nocciole con lo zucchero. In una ciotola setacciate insieme fecola e lievito, poi aggiungete la farina, il composto di nocciole e la scorza d'arancia. Amalgamate, quindi, prima l'uovo e poi l'olio filtrato dalla vaniglia. Versate, se necessario poco latte, coprite e lasciate riposare per 30 minuti l'impasto al fresco.
- Formate un rotolo e tagliatelo a fettine spesse 3-4 mm, disponendole in una teglia rivestita con carta da forno.
- Infornate i biscotti a 160 °C per 10-15 minuti e lasciateli raffreddare completamente su una gratella per dolci.
Ottimi
Grazie mille Luigi!
Giuseppe Capano