I biscotti integrali di Natale al grano saraceno sono dei profumatissimi cookie che si conservano a lungo, preparati senza latte nè burro: zero latticini.

Abbiamo utilizzato farina integrale oltre a quella di grano saraceno, ma se trovate le farine integrali troppo rustiche, optate pure per una farina 0 oppure per la farina bianca di farro o kamut.

Advertisement

A fine ricetta troverete il procedimento per preparare la ghiaccia reale, una glassa bianchissima e zuccherina con cui potrete disegnare i vostri biscotti, decorandoli a piacere.

Difficoltà: facile
25 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per i biscotti
Per la ghiaccia

Istruzioni

  1. Montate in una ciotola l’uovo insieme allo zucchero per almeno 5 minuti con le fruste elettriche, fino a ottenere una consistenza spumosa e soffice.
  2. Incorporate al composto con un cucchiaio la farina integrale, la farina di grano saraceno, l’olio e il lievito. Quindi impastate il tutto con le mani su un piano di lavoro infarinato. Alla fine formate una palla, sistematela nella ciotola già utilizzata, copritela con pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto del matterello sul piano infarinato a uno spessore di 2-3 millimetri. Aiutandovi con una formina a stella, o altri stampi a piacere, ricavate i biscotti e adagiateli in una teglia ricoperta con carta da forno.
  4. Infornate i biscotti a 160 °C per 15-20 minuti. Mentre cuociono preparate la ghiaccia reale battendo per un po’ solo l’albume con poche gocce di succo di limone e poi incorporando lo zucchero. Alla fine sistematela in una sacca da pasticcere con beccuccio fine.
  5. Sfornate i biscotti e, una volta raffreddati su una gratella per dolci, decorateli a piacere con la ghiaccia preparata, creando puntini o bordini sulla superficie di ogni biscotto.
Voti: 5
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Biscotti integrali di Natale al grano saraceno - Ultima modifica: 2019-11-18T15:54:55+01:00 da Redazione
Biscotti integrali di Natale al grano saraceno - Ultima modifica: 2019-11-18T15:54:55+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome